※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっぴー
妊活

高温期9,10日目で急降下。妊娠難しくて次は人工授精を考え中。不妊に終止符を。ただのつぶやき。

高温期9,10日目で一気に下降していくお決まりのパターン...何回見たかな😭
リセットし過ぎて自分が妊娠するって想像がつかない😭
これと言って原因もなく、今回だめたったら次は人工授精にステップアップと決めています。
本厄と共に不妊にもおさらばしたい!😭
ただのつぶやきですみません💦

コメント

@ハッピー

コメント失礼します!
妊活してどのくらいですか?病院には通われてます?

• つっぴー

つっぴー

はじめまして!コメントありがとうございます😊
    妊活自体は9ヶ月ですが、病院に通い始めて4ヶ月です。一通りの検査も全部行って問題点は見つかりませんでした。。だから人工授精で効果がある可能性は低いのですが、それでも出来ることはやっていきたいと思ってます!

• 12月26日
  • @ハッピー

@ハッピー

そうだったんだすね!
    私も妊活そのくらいしてました!病院にいくのも面倒でしたが、基礎体温付けてたので見せにいくだけでもと思いいってタイミングとりました。
    排卵検査薬もしましたが全くでした。何でできないんだろーと毎日思ってましたが、遊ぶ予定を立てまくったら赤ちゃん来てくれました☺️

つっぴーさんも悩んでると思いますが、来年の予定を沢山立ててみてください☺️
    少し楽な気持ちでいると赤ちゃん来てくれます👶❤️

• 12月26日
  • つっぴー

つっぴー

ありがとうございます😭検査でわからない原因として、気持ちの面があるんだろうなぁと思ってます。ストレスと思ってなくてもストレスを感じる体質で、妊活のストレスもきっと感じてると思います💦気持ちを楽に...が一番難しいですね😭

• 12月26日
イチゴ

私も今年は厄年でした!不運な事たくさんありました...😭
来年は後厄ですが、きっと運気も戻ってくるはずですよね♡
めげずに頑張りましょう☺️!

• つっぴー

つっぴー

同じだったんですね!イチゴさんも辛かったですね😢
    来年こそは...!

• 12月26日
ゆう

わたしも今年本厄で、今回ダメなら来月から人工受精にステップアップの予定です😭
お互い最後くらいいい事ありますように(切実)

• つっぴー

つっぴー

全く同じですね!ほんと、最後に来てくれないかな...😢
    リセット前後は街で見かけるマタニティマークが心をえぐってきますね。。

• 12月26日