コメント
りんご
私も授乳中、視線あったことないです😂赤ちゃんはおっぱい飲むのに集中してるし、場合によっては飲みながら寝てしまったりするので💦視線は合わなくても、声かけてあげるだけでいいのかなと思います。
3、4ヶ月健診のときに何も言われてないなら、大丈夫だと思います👌🏻もう少しすると、視線が合って笑ったりするようになると思います😊
C.
私的には、お互い目線を合わせながら飲む方が難しいかと。笑
赤ちゃんも飲むのに集中してると思うので
ママが赤ちゃんを見てあげるだけで良いのでは☻☻
-
ぴーきち
ありがとうございます!難しいですよね、、でも周りをキョロキョロはするのに、私だけ見ないことが物凄く気になってしまっています😢💦
- 12月26日
退会ユーザー
横抱きだと角度的に難しくないですか?自然な視線はおっぱいの方だと思います。私も横抱きではなかなか合いません。脇抱きだとこちらを見上げる感じになるので、たまに視線合いますよ。
色々な抱き方で授乳した方が乳腺炎にもなりづらいのでお勧めです。
-
ぴーきち
ありがとうございます👍✨横抱きだとおっぱい見てますよね❗️脇抱きや縦抱きはあまりしないのですが、その時ですら目が合わなかったらどうしよう...と怖くてなかなか出来ていないままです😢
- 12月26日
ママリ
たまーに合います!
厳密に言うと授乳してる時に口を離したり、浅吸いになるときにこっち見上げて目が合う感じです笑
-
ぴーきち
ありがとうございます(o^∀^)
たまーにでも羨ましいです😭✨遊び飲みしだしたら合うと言われたのですが、、手でゴソゴソしたり目もキョロキョロするのに、私の方だけは見てくれなくて悩んでしまいました😢- 12月26日
りな
目を閉じてたり、そっぽ向いて、おっぱいに集中してるので目が合うこともありますが、合わないことがほとんどです🙂発育などに影響することではないので、気にすることは無いと思います😊
-
ぴーきち
ありがとうございます😊✨
いろいろ調べすぎて、赤ちゃんと目が合うかどうかが発達する上でとても大切だということが分かって…本当に気にしてしまっています💦💦- 12月26日
ぴーきち
ありがとうございます!無理矢理目が合うように体勢変えてもほとんど合わないのが気になってしまって、、なるべく声をかけるようにしたいです😭
検診の時も目線の話をしましたが、まだまだこれからだからね〜と流されてしまいました😅