はじめてのママリ🔰
私は夜作ってます😊朝は詰めるだけで3分で終わります‼️
退会ユーザー
わかります~😔
日曜日以外毎日毎日...🍱
しんどいならお休みしてもいいか聞いてみるのもありだと思いますよ~😣⚠️
なた
うちは夜におかずだけ用意して、100均のおかずケースに積めておいたのを、朝旦那が自分でお弁当にそのまま温めて詰め直して持っていってます‼️
eri
同じくです😩😩作り終わりました〜
最近は朝ごはんも食べていくようになってちょっとめんどくささ倍増です👍😭
ままり
わかります~🤣
何せ出勤が朝早すぎて💦💦6時までには作らないといけなくてしんどかったので、おかずは冷凍食品で前日の夜に詰めて冷凍庫へ入れておき、ご飯は予約炊きにして、ご飯だけ詰めてもらってます😂
yu_ki_832
私も朝起きたくないので全部夜にやってます!
どうせ職場でレンチンするので、ご飯と冷食おかず、作り置き副菜を詰めて冷蔵庫に入れとくだけです😊
みなさん朝にやっててすごいなーって思います
はじめてのママリ
私も夜やっちゃう派です‼️
月曜から金曜まであるけど、たまにカップラーメンも食べたいみたいで、しょっちゅうは体にもよくないから、私が面倒な時はカップラーメンと朝おにぎりだけ握って持たせてます😊たまに手抜きできるって日を作っとくと気持ち的に楽になりますよ〜😌
とはいえ、いつも日曜に作り置きをするのが面倒だーーーと逃げたくなったりします😭笑
なあ
ゥチは旦那現場仕事なので朝5時起きとかそれより早い時がたまに😭
なので夜おかずつめちゃいます!
朝はご飯詰めるだけ!
作ってくれるだけで有難いから冷食でもいいって言ってくれるので、夕食の残りない時は冷食です笑
なべこ
旦那さんのやつですよね?私はでっかいオニギリだけいつも持たせてましたが、悪阻の時はそれさえ作ってませんでした!無理せずゴロゴロしてましょ〜!成人男性の昼ごはんなんて無くても死にませんよ!笑
月
本当に作りたくない時ほっともっとののり弁とサラダ買って持たせてます!
前の日に買って冷蔵庫に入れときます!
コメント