※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

営業職についている旦那さんをお持ちの方平均月何回飲み会、出張がどの…

営業職についている旦那さんをお持ちの方
平均月何回飲み会、出張がどのくらいあり
今年の忘年会は何回ありますか??

ある程度は仕方ないと思っているのですが
今月の飲み会の回数が10回もあり
出張もあったりでこっちも話し相手はいないしで気が滅入ります、、、

結局は会社にも業種にもよるのでしょうけど、、、

ご飯を作らなくていいという楽なところもありますが
まだ結婚して2年も経ってないのもあるのか
割り切れるところが割り切れません😭
話し相手が欲しいですしやっぱり早く帰って来て欲しいです😭

単身赴任や長期出張などの方以外で回答いただけると嬉しいです😢

コメント

a5

営業職の旦那持ちです🙋
旦那が転勤するのを機に結婚したので、住んでいる土地に知り合いがおらず、話し相手がいないことにストレスを感じて落ち込みまくってました💦
妊娠するまでは、私が寂しがるので旦那も飲み会をセーブしてくれて
飲み会も出張も2ヶ月に1回です‼️
年末年始や大型連休前は何度かあり、忘年会は今月で3回でした🤔

子どもが生まれた今も、旦那が子どもと遊びたくて必要最低限の飲み会以外は行きません🤣

• あ

周りに知り合いがいないのはしんどいですよね、、、
    ステキな旦那様ですね!!!!

• 12月26日
ゆっちほ

営業職の旦那です。
会社全体である飲み会以外いかないので月に一回あるかないかです。
妊娠を気に飲み会の誘いを断りまくった結果、誘われなくなったそうですが
今は家で飲むお酒が楽しいみたいです。

• あ

取引先の方とかとも飲みに行かれませんか??
    うちの旦那もそうなってほしいです、、、

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

我が家も営業職です。
普通の月で飲み会は3回〜5回程度、泊まりの出張は1回〜3回くらいです。
今月は忘年会シーズンで飲み会10回以上です😓

去年の12月は家でご飯を食べたのが5回しかありませんでした。今年は産後間もないこともあり、長期で県外の実家に帰ってきてます。去年みたいに飲み会が多ければ、悲しいし、今ごろ1人で泣きながら育児してたと思います。
私も割り切れなくて、早く帰ってきて欲しいと思うし期待しちゃいます💦うちは一次会で帰って来ればいい方で、断れなくていつも午前様です😭

• あ

忘年会多いですね、、、
    うちも大体日付変わってから帰って来てます😭
    気持ちわかったようなこと言いながら行動が伴ってないのでイラッとします😭

• 12月26日