※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

なんでローストビーフって生?赤くても?大丈夫なんでしょうか?作ってみた…


なんでローストビーフって生?赤くても?大丈夫なんでしょうか?

作ってみたいなと思いますが、自分の料理の腕を信用してないので不安で作れません😂笑

コメント

るまま

中は赤くても大丈夫です🙆‍♀️
表面フライパンで焼いてホイルに包んでオーブンでじっくり火を通してからジップロックに肉とタレ入れて一晩寝かせる感じです💕
夫に付き合ってる頃和牛でローストビーフ作りましたがすごく美味しくできました‼️自分でいうのもですが(笑)
クックパッドみて作りました😆

たま

私もローストビーフを作った時謎だったので、ググった事があります😂

赤くても中まで火が通ってるのと、菌がいるのは外側なので、大丈夫らしいです🙋

魔女の毒りんご

牛肉に菌が着くのは表面だけらしいです🐮

ルナ

基本的に、肉に雑菌などが繁殖していくのは、肉の断面だと考えて下さい。

ユッケなども、以前は断面だけ分厚く削ぎ落としていれば、生肉の提供もOKでした。
反対に、ひき肉やバラ肉は切断面に刃物が当たっているので、そこから菌が増殖し腐敗していきます。ハンバーグやミートボールに、レアやミディアムなど絶対ありませんよね?

形成されていない塊肉であれば、
中は赤いままでも全く問題ありません🥩牛肉に限った話ではありますが

はじめてのママリ🔰


皆さんありがとうございます🙇‍♀️
まとめてのお返事ですみません💦

謎が解けたので今度作ってみたいと思います😳✨