※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

夜遅くまでスマホや本を見てしまう癖を改善したいです。朝早く起きて自分の時間を確保している方、いますか?

ママのみなさま。

毎日大体、何時に寝てますか🤔?

早寝早起きしたい気持ち満々なのに、夜に娘が寝た後にここぞとばかりにスマホ見たり本読んだりしてしまいます…

夜はさっと寝て、早起きの方にスライドしたい!

朝早く起きて自分時間を取っているとか、そういう方もいますか?

コメント

1〜2時ですね😂同じく好きなことしてるので😂朝は7時に起きてます!

りんご

旦那が夜型人間なので、2時か3時まで付き合って起きてます。
朝は保育所があるので、7時までには起きてます😊
早起きして自分時間。夢のまた夢ですねー😅

私も早寝早起きにシフトしたいですが、寝かせつけ後に掃除、洗濯やらしていると12時ごろに。朝は息子に起こされ5時半起き😢
早寝は実践できませんが毎日早起きです😅昼間眠くなり息子と一緒についついお昼寝しちゃいます💧

夢と希望がつまった太もも

娘は早寝ですが、そこから旦那のご飯準備したりスマホいじったりで0時頃ですね…
もともと夜型人間だったので、早く寝ても朝起きるのはつらいです。

私も息子が寝てからスマホいじってます〜
夜中もまだ起きたり起きなかったりなので、早めに寝なきゃと思いつつ、自分の時間だーと思ってつい夜更かし…。
朝は息子の起きた時間です(^^)6時の日や8時半の日などバラバラです。
息子とともに自分も生活リズム整えなきゃなーと思いつつ、今日もスマホをいじっています(´Д` )

日によってバラバラです!
22時前に寝るときもあれば深夜1時くらいになるときもあります。
今日は寝るの0時過ぎそうです…