コメント

(´・ω・`)
同じく悩んでます!
すごくいいみたいですよね🤗
でも値段が😭😭
悩みます😭

退会ユーザー
まだまだ使えますよ👍🏻
小2の長男も使いますし!
なんなら大人も😂
学校、幼稚園あると頻繁に耳鼻科に行けないので重宝してます😊
-
ララ
小学校の息子さんも使うんですね‼️‼️鼻はかめても使うんですか⁉️
- 12月25日
-
退会ユーザー
学校など外では鼻かんでますが奥から綺麗に取れないのでムズムズするそうです🙄なので帰ってきたら一人で鼻吸ってます😂- 12月25日
-
ララ
そうなんですね。自分でできるなんて‼️
- 12月25日

あやこ
娘が2歳になった頃に買いました♡
高いのでずっと悩んでたんですが、鼻水で耳鼻科に頻繁に行くのもしんどくて、思いきって買ったらすごく便利です(*´ `*)
3歳頃からは自分で使ってますし、親戚の子は5歳でも使ってましたよ♪
-
ララ
鼻かめるようになったら使わないもんだと思っていたので…長く使えるならいいですね(^-^)
- 12月26日

ちゃんこ◥█̆̈◤
こんばんは🌌🌙⭐
同じく1才9ヶ月です(*´ω`*)
私もこの前メルシーポット購入しました😂安くはないので最初は悩みましたが、これから3〜4才頃まで(?)長く使うと考えて買っておいた方がいいかな?と思いました☺️💓
アカチャンホンポで実物を見て買いましたが試すなどは出来ず実際に使うときに分かりましたが思ったより音が大きいのでスイッチを入れたときの音で子どもは怖がりまくりでした~💦それから鼻水を吸うのも、逃げようとするので力づくでした😂
それでも買ってよかったと思ってます!病院にもかからずメルシーポットで吸って自然と良くなりました😌💕
-
ララ
本当ですか!!うちの娘鼻風邪をよくひくので……風邪の頻度へること願って購入しちゃいます😀
ちなみにいまは、怖がらず鼻水吸わせてくれますか⁉️- 12月26日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
使ってる間はずっと怖がってました💧💧- 12月27日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
でも3才、4才と、大きくなるにつれて怖がらなくなってくるみたいですよ〜(*´ω`*)💓- 12月27日

aya
半年ほど前に買いましたが、もっと早く買えば良かったと思うくらいいいです‼︎👏
今でもバンバン使ってますよ〜😊うちの子は中耳炎持ちなので鼻水が出たらすぐ吸引してます!最初は少し暴れますが気持ちいいのか今では素直にやらせてくれます💕
-
ララ
そんなにいいんですね😀‼️高いけど………買っちゃいます😀
- 12月26日
ララ
私は0歳代でしたら、即買いしてました‼️‼️😭