※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ゆり❁
子育て・グッズ

お子さんのアルバム作りに迷っています。手づくりとアプリでどちらがいいでしょうか?おすすめのアプリがあれば教えてください。

お子さんのアルバム、どうしてますか?

一枚一枚現像して手づくりするか、アプリで作るか迷っています。
こうしたよー!とか、おすすめのアプリがあったら教えてください👶🏻💕

コメント

私はアプリでアルバム作っています☺️
写真はデータで残して、現像はしません✨

⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

私も最近まで迷ってましたが、昔ながらの現像して粘着タイプのアルバムにしていく予定です!
アプリだと枚数制限や、置いて見づらい(教科書みたいに折り目つけないとダメ)、冊数がどんどん増えるのが嫌、アレンジ自在、などの理由です😊
画質も現像の方が綺麗な気がして😊

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

わかりますー!私もアプリが色々ありすぎて迷っていたので、手作りアルバムにしようかなと思います😊💕

回答ありがとうございました🙌✨

• 12月27日
たろ

1歳までのアルバムは、お気に入りの写真を現像して切ったり貼ったりして作ってます🙋

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

手作り派ですね!
    回答ありがとうございます😊💕

• 12月27日
ゆこり

私はアルバスを利用しています。毎月8枚まで無料だし、西暦と月ごとのカードも付いてくるので整理しやすいですよ!

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

なるほど!参考にさせていただきます🙏✨
    ありがとうございました😊💕

• 12月27日
うみ

現像もしてますし、nohanaってゆうアプリでアルバムも毎月作ってます!!♡
nohanaは1ヶ月に1冊まで送料のみで作れるためとってもお安く作れますょ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)230円くらいでした!!

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

そうなんですね!
    参考にさせていただきます😊💕

回答ありがとうございました🙏✨

• 12月27日
清華

うちは、みてねにとりあえず写真を入れてそこから好きなやつをピックアップして現像してアルバムを作っています
パソコンにも1ヶ月ごととイベントでフォルダーを分けて保存していますよ

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

パソコンにもフォルダー分けされてるんですね!マメですごい!😳✨

回答ありがとうございます😊💕

• 12月27日