※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crazy
子育て・グッズ

卵アレルギーの可能性がありますか?野菜不足で困っています。ありがとうございます。

偏食の子を育ててます。
野菜も全然で、米やパンや麺ばかり。
本当に困っています。

そして卵を食べないので困ってます。
来年保育園。
今日オムライスの卵(少し半熟)を食べさせたら
口の周り赤い発疹ができました。

卵アレルギーの可能性ありますか?

卵使ってるお菓子などは発疹が出ません。

コメント

よっぴー

少し半熟だったから出たのかもしれないですね💦 ボーロとか食べてるなら大丈夫だとは思いますが、心配ですね💦

ご飯。。。 きっと保育園でなら食べてくれるかもです! うちの子も家では、野菜ほぼ食べないし、卵食べないし、1日おにぎりで過ごす事もあります😭
でも!!保育園の日(週3)では、毎回完食おかわりしてるみたいです😊 お弁当も野菜、玉子入れても全部食べてきます😊 もう、毎日保育園入れたいくらいです笑
家では相変わらずですが😂

• crazy

crazy

ボーロ食べれば卵大丈夫なんですか?🙌

• 12月25日
のん

アレルギーであれば全身に出ると思います。口の周りに少しの発疹で、落ち着くようなら、またあげても大丈夫だと思いますよ💓

えりりん

今まで卵大丈夫で保育園に行きだしてから卵食べた時に口の周りが赤くなりました😂
調べてほしいと言われたので調べたら卵アレルギーでした💦
加熱したものは大丈夫だったのでしっかり加熱して与えてます💓
卵ボーロとかパンケーキとかもアレルギー出る可能性はあると言われましたが今のところ出てませんよ👍

まっすーまん

もしかしたら軽度の卵アレルギーがあるのかもしれないですが、ただいつもより体調が万全じゃなかったのに少し半熟だったのを食べてしまったからってこともあるかなと思います😅

うちの子も家ではまともに食べてくれないのに保育園ではおかわりするからきっと心配いらないと思いますよ🤗✨

ユウ

乳卵のアレルギー持ちです。
軽度なら蕁麻疹にもならない発疹が出ますが、量が増えれば蕁麻疹に変わります。

うちの子はアレルギーなので20分加熱のゆで卵ですが、同じくらいの子ってもう半熟食べるものなんでしょうか……?火が通ってないと出やすいですよ?
お菓子は生じゃなく火が通ってますので、半熟たまごに比べれば出にくいですよ😊