※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船
ココロ・悩み

最近、妊娠中で子供の食事に不安を感じ、プレッシャーを感じています。子供に対する怒りや自分と比べることで不安を感じています。主人が夜中仕事のため、朝から夜まで一人で子育てをしています。

最近気分の浮き沈みが激しいです。

息子にちゃんとしたご飯食べさせてあげれてない気がして不安になる時もあります
妊娠中というのもあってか、こんなので大丈夫?と思うことが多くなりました。
食べるのを一回イヤイヤ言うとどう頑張っても食べてくれない日もあれば、完食してくれる日もあったり、、
ムラがあるので尚更。
なるべく栄養を考えるようにしてはいるものの、せっかく作ったのに食べないことが多いです
お腹の子に栄養あげなきゃ、と思っても食べる気分になれず、、

主人にも朝はパンじゃなくてちゃんとしたご飯あげなよって言われてからはもっとプレッシャーです
(朝は時間がないので、スクランブルエッグ、ソーセージ、ヨーグルト、バナナ、牛乳をあげてます)

息子にもちょっとしたことで強い口調で怒ってしまう自分が嫌です。
仕事に行って一緒にいれない分、帰ったらたくさん愛情あげよう、一緒に遊んであげよう、と思うのに気持ちのコントロールがうまくいきません。
他の母親みたいに優しくダメだよ〜とか言えないのが腹立たしくて仕方ありません。

息子に嫌われるのでは、と考える毎日です。

主人は夜中心の仕事なので基本朝から寝るまでずっとワンオペです

コメント

ママリ

え、パンでもいいんですよ。
三食パンじゃないですよね(笑)
1日の一食くらいパンダってどうってことないです。
てかその朝ごはん完璧じゃないですか?(笑)
ご主人、自分は何もしないくせに口だけ一丁前だなとか思ってしまいました😂
食べてくれるものをとりあえずあげましょう。

ムラがあって当然!
人間誰だってお腹空いてない時くらいありますよ!
お腹空いたらちゃんと食べますから!
体重が激減とかしてなければ全然心配いりませんよ!

やらなきゃ!と思うからプレッシャーになるのではないでしょうか?
緩く行こう。やれたらやろうにすれば自然とできる日が多かったりするものですよ😊

• ママリ

ママリ

パンダってなんですかね(笑)
    パンだってです😂

• 12月25日
  • 風船

風船

朝だけパンをあげてます!
    そう言っていただけて凄く気が楽になりました✨
    ありがとうございます😭

• 12月26日