子育て・グッズ 娘が予防接種後に便秘になりました。対処法を教えてください。 いつもお世話になってます♪ もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。 23(土)からウンチが出ません。 こんなこと初めてです泣 23(土)初めての予防接種でした。 副反応でしょうか(><)?? 対処法とかありますか?? 綿棒で刺激、のの字マッサージはしてます。 最終更新:2016年1月27日 お気に入り 予防接種 マッサージ 副反応 のの字マッサージ はじめてのママり🔰(3歳11ヶ月, 9歳) コメント こじろう 子どもが苦しそうだったり、お腹が張ったりしていないようなら心配しなくてもいいと言われますが、綿棒で刺激しても出ないのはちょっと心配ですねぇ(´・ω・) 1月27日 はじめてのママり🔰 お返事ありがとうございます♪ 機嫌も悪くないし、いつもと変わりません(*´`) があまりにも出てくれないから心配で 小児科に電話したら、様子見って言われてしまって(><) 1月27日 こじろう えー…(´∀`;) うちは義母が助産師で、何度か綿棒でクチュクチュしてもらったことがあります。 ズボッと突っ込んで、大きくグリグリって搔き回す、わりと大胆なやり方でしたが、そんな感じでされてますか? シューって噴水みたいに出ましたよ笑 1月27日 はじめてのママり🔰 そこまでは怖くてできません(TT) そんな大胆にやって大丈夫なんですね(*´`) あっ、訪問に来てくれた助産師さんに聞いてみようかなぁ明日は小児科が休みなので(><)と言うか小児科だとまた様子見って言われそうです( ˘•ω•˘ ) 1月27日 こじろう ですよね、わたしもじぶんではよぉしません(´-ω-`) 助産師さんが、なんだかんだでたよりになりますよね! なんか、アロエの軟膏?みたいな、油分のあるものを綿棒の先っちょにつけてやってました。 良ければ頑張ってみてください(´・∀・)ノ 快便を祈っています( ‾ʖ̫‾) 1月27日 はじめてのママり🔰 そうなんですね(*´`) ベビー馬油を持っているので明日試してみます!! 頑張ります(ง •̀ω•́)ง✧ ありがとうございました♡♡ 1月27日 おすすめのママリまとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり🔰
お返事ありがとうございます♪
機嫌も悪くないし、いつもと変わりません(*´`)
があまりにも出てくれないから心配で
小児科に電話したら、様子見って言われてしまって(><)
こじろう
えー…(´∀`;)
うちは義母が助産師で、何度か綿棒でクチュクチュしてもらったことがあります。
ズボッと突っ込んで、大きくグリグリって搔き回す、わりと大胆なやり方でしたが、そんな感じでされてますか?
シューって噴水みたいに出ましたよ笑
はじめてのママり🔰
そこまでは怖くてできません(TT)
そんな大胆にやって大丈夫なんですね(*´`)
あっ、訪問に来てくれた助産師さんに聞いてみようかなぁ明日は小児科が休みなので(><)と言うか小児科だとまた様子見って言われそうです( ˘•ω•˘ )
こじろう
ですよね、わたしもじぶんではよぉしません(´-ω-`)
助産師さんが、なんだかんだでたよりになりますよね!
なんか、アロエの軟膏?みたいな、油分のあるものを綿棒の先っちょにつけてやってました。
良ければ頑張ってみてください(´・∀・)ノ
快便を祈っています( ‾ʖ̫‾)
はじめてのママり🔰
そうなんですね(*´`)
ベビー馬油を持っているので明日試してみます!!
頑張ります(ง •̀ω•́)ง✧
ありがとうございました♡♡