※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

娘が乳首拒否で悩んでいます。搾乳して哺乳瓶で育てていますが、完全ミルクにするか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

先週産まれた娘が乳首完全拒否で困ってます。
乳首を口に入れると嫌がって泣いてすぐ出そうとします。全く吸わないので母乳が出ないとか出が良すぎるとかではなく本当に嫌なんだと思います。多分出産した産院の哺乳瓶が飲みやすいものだったのでそれに慣れてしまったのと乳首が大きいのかなと思いますが、正直落ち込みます。だんだんおっぱいも張ってきて今は搾乳して母乳実感の哺乳瓶で飲ませています。これからもずっと搾乳するのかもういっそきっぱり諦めて完全ミルクにしてしまおうかとも思います。ちなみに上二人は完母でそだててます。

もし同じような方いたらどうしたか教えてほしいです。

コメント

ふふふ

私も同じでした。
搾乳した母乳は飲むのに、直母は飲んでくれなくて…となってました。
私は母乳相談室という哺乳瓶で赤ちゃんの吸う力を鍛えました。
あとメデラのニップルが相性よかったらしく、それをつけると飲んでくれました。
母乳相談室は1週間、ニップルは2週間ほど使ったかと思います。
うちの子はお腹が空いてるとどうにも泣いて仕方がなかったので、少しニップルで飲ませて落ち着かす、そして直母を試すを繰り返しました。
だんだん慣れてきたのか、その後直母の回数が増え、今ではむしろ哺乳瓶を嫌がるくらいになりました😅

• りんご

りんご

回答ありがとうございます。
    母乳相談室ですね!明日見てみます。
    メデラのニップルもためしてみます!

搾乳してて出るのにおっぱい拒否されて落ち込んでましたがもう少し頑張ってみます!ありがとうございます。

• 12月25日
  • ふふふ

ふふふ

確か母乳相談室は市販されてないらしいです。売ってるところもあるらしいですが、私はAmazonで買いました😅
    ほんと拒否されると何で…ってなりますよね💦私はさらに陥没気味だったので余計に嫌がられました…
    ですが母乳相談室は飲みにくそうですが、飲む力はつくと思うので、もしよければ試してみてください!

• 12月25日
  • りんご

りんご

本当なんでってなりました😢せめて少しでも吸ってくれればいいのに泣いて嫌がられると落ち込みます。。
    母乳相談室アマゾンで探してみます!
    おっぱい大好きになる日くるかもとちょっと気が楽になりました。
    ありがとうございます☆

• 12月25日