子育て・グッズ 生後2ヵ月の子どもが7.5キロで、抱っこ紐の使用について悩んでいます。首はしっかりしてきたが、まだ縦抱きが基本です。 生後2ヵ月(76日)の子どもが7.5キロあります 重さがあり腕が中々の限界です😂💦 首がしっかりしてきたんですが抱っこ紐使用するのは やっぱりまだダメですかね😭 使用していなくてももう基本は縦抱きの状態です💦 最終更新:2018年12月25日 お気に入り 抱っこ紐 縦抱き あっぷるぱい(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちの子も同じくらいあり首もほぼ座ってます(*˘˘*)♡ 抱っこ紐は普通に使ってますよー! 12月25日 あっぷるぱい コメントありがとうございます! 月齢一緒ですね💗 うちも使っちゃおうかな😂 12月25日 退会ユーザー 私が使ってるのは新生児から使える抱っこ紐なので使ってますがあっぷるぱいさんのお持ちの抱っこ紐も首座り前でも使えるタイプなら全然問題ないと思いますよー(*ˊᵕˋ*)♡ 12月25日 あっぷるぱい やっぱり問題はそこですよね😂 うちが持ってる新生児からいけるやつ、娘の体でかすぎてサイズオーバーなんです😂…💔 12月25日 退会ユーザー そうなんですね(´・ ・`)笑 私はエルゴアダプト使ってますが 7.5キロ位でも問題なく使えますよ♥️ 12月25日 あっぷるぱい エルゴはサイズ大きく出来てるっての本当だったんですね😫!! うちアップリカのでもう入りすらしないです😭ベルトしまらん。笑 12月25日 退会ユーザー 分かります笑 ベビービョルンの新生児から使えるタイプのももってますがそっちはもう フックが届かず使えません(*゚▽゚)ノ 同じで笑いました😂 12月25日 あっぷるぱい 2種類使われてたんですね!✨🥺 ほんま小柄な子用に設定されてんのか、 うちが平均超えすぎてて使用できんのか…困ったもんですよね🤣💦 12月25日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっぷるぱい
コメントありがとうございます!
月齢一緒ですね💗
うちも使っちゃおうかな😂
退会ユーザー
私が使ってるのは新生児から使える抱っこ紐なので使ってますがあっぷるぱいさんのお持ちの抱っこ紐も首座り前でも使えるタイプなら全然問題ないと思いますよー(*ˊᵕˋ*)♡
あっぷるぱい
やっぱり問題はそこですよね😂
うちが持ってる新生児からいけるやつ、娘の体でかすぎてサイズオーバーなんです😂…💔
退会ユーザー
そうなんですね(´・ ・`)笑
私はエルゴアダプト使ってますが
7.5キロ位でも問題なく使えますよ♥️
あっぷるぱい
エルゴはサイズ大きく出来てるっての本当だったんですね😫!!
うちアップリカのでもう入りすらしないです😭ベルトしまらん。笑
退会ユーザー
分かります笑
ベビービョルンの新生児から使えるタイプのももってますがそっちはもう
フックが届かず使えません(*゚▽゚)ノ
同じで笑いました😂
あっぷるぱい
2種類使われてたんですね!✨🥺
ほんま小柄な子用に設定されてんのか、
うちが平均超えすぎてて使用できんのか…困ったもんですよね🤣💦