※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ**.°
その他の疑問

現在、長崎県佐世保市に住んでおります!市営住宅にお住まいの方いらっし…

こんばんわ!
現在、長崎県佐世保市に住んでおります!

市営住宅にお住まいの方いらっしゃいますか?

他県でも構いませんので色々教えて頂ければ幸いです(*´﹀`*)

コメント

ソキソーキ

長崎ではないですが、来月あたりに
市営住宅か、県営住宅に住もうと
計画しています☝️!!

• みぃ**.°

みぃ**.°

お返事ありがとうございます!

もう住むとこは決まっていますか?

家賃ってお給料かわるんですか?

• 1月27日
  • ソキソーキ

ソキソーキ

住むところは決まっていません>_<

住みたいと思ってる市の市営住宅にしようと思ったのですが、連絡してみると、、、

市営住宅は
    市内に勤務先があるか、また住民が市内にあるか。というのが条件で…(´Д` )
    私は市外に住んでるし、旦那の勤務先も今住んでる所なので、ダメだと分かりました(´・_・`)

しかし県営住宅は市外の方でも入れます。と言われたので、県営住宅も考えてます!!

県によって条件が異なるかもしれないので、
    1度、県のホームページなどで調べてみると、分かるかもですょ(o^^o)
    私も県のホームページで、「引越し、住まい」を調べました!

市営住宅などは、抽選だったりするので、年に4回ほどの定期募集があるので、その期間も把握しておかないと、次の募集まで待たないといけなくなります(´Д` )

• 1月28日
ソキソーキ

質問の答えしてなかった!笑

家賃は16000〜40000円と書いてあったりするので、収入によって変わります!
なので、同じ団地などに住む人達でも家賃が違います☝️!!