※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あゆん★
その他の疑問

2人以上お子さんがいらっしゃる方で里帰りせずやられたママの皆さん産…

2人以上お子さんがいらっしゃる方で里帰りせずやられたママの皆さん産後いつから赤ちゃんと外出しましたか?

次の出産は里帰りせず自分たちでやります。
母に来てもらうことも次回は難しいです。
そこで問題なのが幼稚園の送迎です。
幼稚園までは徒歩10分弱です。

一週間程、幼稚園休ませて産後二週間くらいから一緒に送迎しようと思うのですが無謀ですか?
もちろん1ヶ月検診までは家にいるのが望ましいことはわかっています。

コメント

ひ。

私は退院して、次の日からは下の子も連れて送迎してました( ˙꒳​˙ )
体が動いたからというのもありますが、、

時期的にも感染症とか怖いですが、
サッと送って寄り道せず帰る、
先生にお願いして、玄関先で引渡しなど工夫できると思いますよ!

私の子は保育園でしたが、周りの方も産後割とすぐ送迎してたので、周りの目を気にしながらとかもなかったです。

今回の三人目も里帰りはしないので自分で出来る範囲でやるつもりです(家事も)

• ★あゆん★

★あゆん★

コメントありがとうございます!

2人目のお子さんの時は退院直後から動いてらっしゃったんですね!
    経験談、参考になります。

買い物などはせず、送迎だけなので出来そうです(^^)

3人目もご自身でやられるとのこと、
    それを聞いて私も頑張ろうと思えました!

ありがとうございましたm(_ _)m

• 12月25日