※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hime
妊娠・出産

初産婦の方が38週で軽い生理痛のような痛みを感じており、本陣痛に繋がるか不安です。痛みの頻度や強さが増しているようで、これが本陣痛につながる可能性があるでしょうか?

38wの初産婦です!
ここ最近、軽い生理痛のような痛みがあります。日に日に頻度は増しているのですが、こんな感じで徐々に痛みの頻度や痛みの度合いが強くなってきて本陣痛に繋がるのでしょうか?
想像していたイメージとは違って、なかなか先に進まないので不安です(-ω-;)
なんでもいいので教えて下さい!

コメント

英翔ママ

私は出産間近にhimeさんのように、軽い生理痛のような痛みがありました。
そして何日後かに破水し、産まれましたよ~♪
そろそろですかね(^^)

• hime

hime

2、3日前から夜中に目が覚めていたのですがなんか痛いな〜くらいで、いつの間にか寝ていて…今日とかは日中も痛みがあったりで、少しずつ頻度は増えています!
    なかなか我慢が出来ない程の痛みにはならなくて(^^;;
    掃除や洗濯など、家事では動いているのですが!
    英翔ママさんは、急に破水がありましたか?

• 1月27日
  • 英翔ママ

英翔ママ

日中何日か軽い痛みがあって、夜中その痛みに目が覚め、でもまた寝て起きての繰り返しで、トイレに行きたいなと思って行ったらおしっことは違っていきなりばしゃーと言う感じで破水しました。しかも臭いがありました。

• 1月27日
  • hime

hime

そうなんですね!
    破水してから強い痛みが来るようになりました?
    前回の健診で内診をしていないので、今がどの辺りまで進んでいるなどの情報が一切ないので心配です(^^;;

• 1月27日
  • 英翔ママ

英翔ママ

破水して、すぐ病院に電話し向かいました。
    強い痛みと言うか陣痛はそれから何時間もしてからきました!
    ちなみに私も38週で産みました♡

• 1月27日
  • hime

hime

陣痛は破水後だったんですね!
    自分自身がどんなお産になるのかドキドキします(^^;;

• 1月27日
  • 英翔ママ

英翔ママ

あと、意外と破水しても冷静でいた自分がいました(笑)

赤ちゃんに会えるのが楽しみでもありますね♡

• 1月27日
かみさん

私は38wで産みました! 35w位からじわじわ来る生理痛の様な痛みがあったです。
陣痛は、お腹を壊したのかな?というような重い生理痛の様な痛みでした。
もうすぐかもしれないですね(*^_^*)

• hime

hime

私も34wから軽い痛みはあって、最近は少し重ためな生理痛のような感じにはなってきたのですが…そこからがなかなか進まないです(^^;;
    夜中に痛むくらいだったのが、日中にも痛むようになったくらいです!

• 1月27日