雑談・つぶやき 部屋の中を綺麗にしたいのに断捨離できなくて困ってます😂人からもらった… 部屋の中を綺麗にしたいのに断捨離できなくて困ってます😂 人からもらったものや思い出のもの。 みなさんはどうしてますか?どうしまってますか?どう飾ってますか? また小さい時に使っていたものや卒業文集や写真、着物や勉強机もろもろ実家にありますがみなさんもそうですか? これから二世帯にするのですが実家にも物がありすぎて部屋が何部屋あってもたりないと思ってしまいます。 最終更新:2018年12月29日 お気に入り 勉強 着物 写真 断捨離 yuina(2歳1ヶ月, 6歳) コメント コアラ−5kg 人からもらったり、思い出のものでも使えないものは捨てます。写真だけはなかなか捨てられません😅 12月25日 yuina スパッと捨てられるところ見習いたいです😭 お部屋スッキリされてますか? 家に物が溢れごちゃごちゃ&子どもが動き出したら大変なものばかり😭 写真はわたしも捨てられません♪ 12月25日 コアラ−5kg 子供が動き回ると必然的にリビングにおもちゃと絵本くらいしか物が置けなくなるのでスッキリします笑 テレビ台の下もスペースありますが置いてません😅 12月25日 yuina おもちゃと絵本😂 うちはだいぶ程遠いです🙄 うちのテレビ台の下はDVDのプレーヤーに家電全ての取説、引き出しには水道光熱費の書類や過去の給料明細、、 頑張って整理します😭 12月25日 コアラ−5kg ウチもDVDプレイヤーだけは置いてます。あと、カラーボックスの中に子供達の服入れて置いてますが、しょっちゅう出されてぐちゃぐちゃにされます💦 今はまだ大丈夫だと思うので、危なくなったら整理でいいと思いますよ😊 12月26日 yuina そうなんですね😭😭 大変だ。。 ありがとうございます! 12月26日 コアラ−5kg グッドアンサーありがとうございます💓💓 12月29日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuina
スパッと捨てられるところ見習いたいです😭
お部屋スッキリされてますか?
家に物が溢れごちゃごちゃ&子どもが動き出したら大変なものばかり😭
写真はわたしも捨てられません♪
コアラ−5kg
子供が動き回ると必然的にリビングにおもちゃと絵本くらいしか物が置けなくなるのでスッキリします笑
テレビ台の下もスペースありますが置いてません😅
yuina
おもちゃと絵本😂
うちはだいぶ程遠いです🙄
うちのテレビ台の下はDVDのプレーヤーに家電全ての取説、引き出しには水道光熱費の書類や過去の給料明細、、
頑張って整理します😭
コアラ−5kg
ウチもDVDプレイヤーだけは置いてます。あと、カラーボックスの中に子供達の服入れて置いてますが、しょっちゅう出されてぐちゃぐちゃにされます💦
今はまだ大丈夫だと思うので、危なくなったら整理でいいと思いますよ😊
yuina
そうなんですね😭😭
大変だ。。
ありがとうございます!
コアラ−5kg
グッドアンサーありがとうございます💓💓