赤ちゃんが母乳を飲む時に苦しそうな顔をすることがあり、母乳がおいしくないのか心配。同じ経験をした方がいればアドバイスをお願いしたい。
いつもこちらのアプリでお世話になってますm(_ _)m
今生後2週間の女の子を完母で子育て中です(*^_^*)その際、毎回ではないんですが、おっぱいを飲む時に不味そうな?苦そうな顔をします。飲み始めると機嫌よくゴクゴク飲んでくれるんですが、乳首をくわえる時に顔をしかめるのが気になります。
今は里帰り中で、食事は野菜を中心にバランスよく食べて、間食もそんなにしていないつもりです。昨日の1週間検診でも、体重は300㌘程増えて順調と言われました。そういえば、1人目の娘も同じ様な感じでした。私の母乳がおいしくないのかな?とちょっと凹んでます…(ノω・、)検診で聞けば良かったのですが、同じ様な方いらっしゃいますか?(>_<)何か出来ることがあれば、改善したいと思っています。よろしくお願いします。
- r*a_mama(7歳, 9歳, 11歳)
コメント

ははるる
最初に少しティッシュなどに絞ってからあげてみてはどうですか??
出始めが少し濃かったりするのかもしれませんね(^-^)
r*a_mama
回答ありがとうございます(*^_^*)
なるほど‼ちょうどおっぱいが張る時に欲しがるので、早く吸ってもらおうと搾乳してなかったです(>_<)試してみます。ありがとうございます♥