ほぼ愚痴です、実家の父が面倒くさいです💦じいじ、ばあばから貰ったクリ…
ほぼ愚痴です、実家の父が面倒くさいです💦
じいじ、ばあばから貰ったクリスマスプレゼントはいつ子どもに渡しますか?
我が家は24日のお昼に渡しました。24日の夜に、買って貰ったお礼と、子どもが喜んでいた旨を伝える電話を夫が私の実家にしました。
今朝、母から電話があり、父が昨日の電話からずっと怒っていて、今朝もまだその話をしてくると😞クリスマスプレゼントは24日の夜に枕元に置くものだ。子どもには夢を与えないといけないし、自分の夢も壊されたと。
ほんとワケわかりません。じいじ、ばあばからのプレゼントはサンタクロースからのとは別だし、サンタクロースがわかるようになる来年くらいから、サンタさんからのプレゼントは枕元に置こうとは思ってます。
これを母には伝えましたが、父は聞き耳持たない人です。本当面倒な人です😞💦
- 幸🍀(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
なかなかめんどくさいですね笑
うちはじぃじばぁばからのプレゼントは先にあげました。サンタからではないので!
でもお父様からするとやはりクリスマスのプレゼント=サンタから
なんだと思います🤔💦
まなな♪
わぁ〜😩
自分の中のこだわりを押しつける感じ😱
めっちゃ迷惑〜〜🤮
-
幸🍀
そうなんです!本当に迷惑です。こんな性格の父なので、いつもケンカになります😞買って貰ったおもちゃを持って、近々実家に子ども連れて遊びに行こうと思ってましたが、行く気も失せました😞💧コメントありがとうございます。
- 12月25日
2kids.mama♡
いやいや、大の大人が
まだサンタ信じて夢壊れたとか
何言ってんのですね(笑)
サンタの役目は親ですし
とりあえず無視します😂
-
幸🍀
ほんとそうですよね😰サンタの役目は親ってのに大納得です。ケンカになるので私も無視しときます。ありがとうございます。
- 12月25日
退会ユーザー
親の役目を卒業できない
祖父母が多いらしいですね💦
サンタは親である私たちがするから、おじいちゃんはおじいちゃんからで。
って伝えないとですね。
でも、きっと頑固で聞く耳持ってくれないんですよねー!😱😱
幸🍀
ですよね😵我が家も昨年はじいじ、ばあばからのプレゼントは持って来てくれた日に、先にあげました。しかも昨年は何も言われなかったのに...。なるほど、クリスマスプレゼント=サンタから、という頭ですね💦本当に面倒くさいです😂回答ありがとうございます‼