3回食にする際の量と歯磨きについて相談です。8ヶ月頃の量でスタートし、歯磨きは何回か。仕上げ磨きは必要か。
今日から3回食にしてみようと思います!
1と3回目は8ヶ月頃の量で、2回目は8ヶ月の量の半分くらいからスタートしたらいいのでしょうか?😃
歯磨きは1日に何回くらいしてますか?仕上げ磨きももう開始するべきでしょうか?ちなみに上の歯が4本(うち2本は少し見えている程度)下の歯が2本です😊
- ゆか(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママり🔰
私は、三回食は移行するとき、離乳食の量はあまり変えずに三回食にして、母乳の回数を減らしましたよ!
歯磨きは一日1-2回くらいですかね。
毎食はなかなかできてないです。した方がより良いのではないかと思います。
ゆか
そうなのですね😊ちなみに離乳食と離乳食の間に授乳はしますか?
ですよね💦私は今1回なので、できる時はもう1回増やそうと思います😊
はじめてのママり🔰
三回食にしてからはおやつ感覚であげたりしてました。よく食べるこだったので。
十時と十五時とお風呂上がり、寝る前、夜中とかでした。
だんだん少なくなってきて、一歳なる前にすっと卒乳?断乳しました。
歯磨き私もそんなもんですよー!笑笑
まだ上4本下4本とかですし、一回でもいいかなぁと思って笑笑。夜は必ずしてますが、あとは、気分です笑笑。
ゆか
なるほど!私もそのような感じで進めてみますね😃
今まではガーゼでしてたのですが、今日から仕上げ磨き用の歯ブラシを使ってみようと思います✨じっとしているのでしょうか😅
アドバイスありがとうございます🙇♀️
はじめてのママり🔰
どれくらい食べるかにもよりますが、よく食べてくれる子なら母乳減らしていいと思います!
十一ヶ月入った頃は、夜寝る前、夜中くらいでいいくらいでした。
フルーツ食べたりもしてましたし。
卒乳してすごく楽になりました!
ガーゼの方が正直きれいになってる感覚はあります。笑笑
歯ブラシ結構嫌がるので大変ですよー!
お利口さんなら大丈夫かと思いますが、うちの子はなかなか上の歯を磨かせてくれません、、