
コメント

みー
うちは下の子が白菜好きなので常備しています😊
今時期はミルフィーユ鍋だったり、鍋に入れちゃうのが圧倒的に多いですが💦
他で良く作るのは、胡麻和え、青椒肉絲風(たけのこの代わりに白菜入れてます)、豚ひき肉と一緒にあんかけにして豆腐にかけたり、クリーム煮にしたりシチューに入れたりもしてます!
みじん切りにしてキーマカレーに入れたり麻婆豆腐に入れたり😊

ママリ
白菜のうま煮よく作ります♪
豚肉をごま油で炒めて、そこに白菜やらある野菜を入れて炒めてしんなりしたら水をいれて煮立たせたらめんつゆと砂糖とお水と片栗粉を混ぜて入れてとろとろになったら完成です💕
-
るるmama
うま煮いいですよね😊😊
でも調味料が私と違うので、やってみようと思います❣️
詳しくありがとうございます😍- 12月25日
-
ママリ
美味しく出来るといいです💕
- 12月25日
るるmama
分かります😂白菜って色々使えるけど、やっぱり鍋が1番多いですよね😂
青椒肉絲のタケノコの代わりとは
初めて知りました😊🙌
タケノコの代わりにじゃがいもを入れたりはしてましたがᐠ( ´ᐞ` )
白菜でもやってみようと思います❣️
ありがとうございます☺︎☺︎
みー
青椒肉絲は1歳児が食べられるように白菜使ってます😂
適度にシャキシャキは残してます♪
じゃがいも!使ったことなかったので今度やってみよう✨
アイデア頂きます♡ちゃっかりすみません😅
るるmama
なるほど!お子さんが食べれるように
白菜なんですね(*ˊᵕˋ*)
アイディアですね😊💗
じゃがいもオススメです!
シャキシャキ感を残すように炒めたら
美味しいですよ😆
是非やってみてください🌼