寝る時の服装について、お腹を出さないようにロンパースパジャマとスリーパーを着せ、掛け布団とシーツで寝ています。手が冷たくなるのは仕方ないかもしれません。電気毛布は弱にしていても寝る時はつけない方が良いです。
寝る時のどこまで厚着させて寝かせているのか教えて下さい!
我が家の寝室はとても寒く💦お腹だけは出ないようにロンパースパジャマとスリーパー着せて、掛け布団とシーツを掛けて寝ています。が、バンザイの格好で寝ているので起きると手はひんやり😨これは仕方ないのでしょうか?最近鼻水と咳も止まらず風邪引かせてしまったし寝る時の格好がいけないのかな、、と💦
ちなみに電気毛布をシーツの下にしていて寝る前温めてから寝ているのですが、弱にしていたとしても寝ている時はつけない方が良いですよね??😧
- ぴょん(7歳)
コメント

りんご
うちも昨年は10度を下回る部屋で寝てて、上の子は手がキンキンに冷えてました💦今年は下の子が生まれたのもあり、オイルヒーターを買いました。パジャマはアカチャンホンポのキルトで足まで隠れるタイプのものにスリーパー着せてます。
電気毛布は寝る時は切った方が安全かなと思います。寒いのでつけてあげたい気持ちは山々ですが😭

にぼし
低温やけどが怖いので、電気毛布は使ってません。湯たんぽはどうですか?
長袖ロンパースにUNIQLOの、キルトパジャを着せています。寒いなら、フリースパジャマでもいいかもですね。
フリーフスリーパーは買いましたが、今のところ暖房をつけているので使ってません。
-
ぴょん
やっぱり電気毛布つけっぱなしは怖いですよね💦暖房が良さそうですが、乾燥しそうだし。。パジャマの下にもう一枚長袖ロンパースを着せることにします🤗手はどうしてもバンザイしてしまうから、多少は仕方のないことだと思うようにします!!
ありがとうございます✨✨- 12月25日
ぴょん
手までは温めてあげるの無理ですよね💦パジャマは今も足まで隠れる物を着させてはいるのですが🤔電気毛布危ないですよね、それに乾燥も気になるし。ちょっとインナーも着させてみたり暖房をつけるかどうか考えます🤗