※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
その他の疑問

🎄 MerryX'mas 🎅北海道にお住まいの方に質問です!今娘も生まれて賃貸に住…

🎄 MerryX'mas 🎅
北海道にお住まいの方に質問です!!
今娘も生まれて賃貸に住んでますが、次引っ越す時はマイホームをと考えております🤔

そこで、これから家を建てられる方、もしくは最近マイホーム建てて引っ越したよ~という方!!
どんな決め手でマイホームのメーカーを決められましたか😌?
キッチンが魅力的だった♡作りの雰囲気がよかった🎶対応してくれた営業の方が親切で決め手になった!!など、どんなことでもいいです!!
ぜひ教えて頂きたいです😊✨

コメント

モデルルーム入った時に心がワクワクしたのが決め手です☺︎

何店舗が回って建売も見に行ったけど「へー」ってなるだけで、ここで建てたいな〜とは思えませんでした。

大和○ウスの担当者には「あなた達にはこの建物の値段分のローンは下りないと思いますよ〜生活見直しからやった方がいいですよ〜」て言われて、確かにそうなのかもしれないけど、絶対にここでは買わないって思いました😩

• yuna

yuna

なるほど☺️✨
    モデルルームに入った時のワクワク感も、決め手のひとつになるんですね😍♡
    えー💦💦そんなこと言われたんですか😣💦
    それはムカつきますね...こんな所で買ってやるもんかってなりますよね🤔💦

回答ありがとうございます( *¯ ⁻̫ ¯*)♡

• 12月25日
YUDUMAM

モデルハウスを巡りをしている時に、デザインも造りもとても夫婦の好みで惹かれました。
営業さんがいない会社で、無駄な電話などがなかったことも好印象でした。
いざ本当に建てようと決めた時にその会社に直接連絡したら、希望通りの広さ、場所の土地がたまたま出てきたので即決しました😄
主さんも素敵な会社に出会えますように。
まずは住宅展示場に行かれるのがイメージも湧いていいと思いますよ☺️
🎅🎄🎁MERRY CHRISTMAS🎅🎄🎁

• yuna

yuna

やっぱり、デザインとか造りってとても重要になりますよね🤩♡
    なるほどー💡営業さんがいない会社もあるんですね!!
    頻繁に電話がくるのも嫌になってしまいますもんね💦
    年明けたら展示場に行ってみようと思います🥰
    回答ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)♡

• 12月25日

モデルハウスを何軒か拝見しに行って、妥協なしのパーフェクトな所にしました!

営業の方が本当に良かったです^^

9月の地震の翌日にも家の中と外のチェック訪問をしに来て、アフターサービスにも満足しています!

家を買ってからも、ハウスメーカの方とは一生の付き合いになっていくと思うので、社長の人柄も見てしまいました!笑

素敵なクリスマスを過ごして下さいね❤

🎄Merry Christmas🎅

• yuna

yuna

人生で一番大きな買物になると、妥協はしたくないですよね😣✨
    やはり営業の方の対応も大事になってきますよね~😩!!
    9月の地震の際、戸建ての方たちはどうするんだろうと思ってました💡
    訪問してくれたりと、アフターサービスが素晴らしいですね😲✨
    そこも重要視して見ようと思います💡
    参考になりました🥰
    回答ありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡

• 12月25日
ままり

アフターサービスの充実、災害に強い点、担当者さんの雰囲気、間取りや設計の自由度で決めました(^^)
ステキなおうち建ててくださいね😊

• yuna

yuna

この前の地震を経験して、災害に対してもきちんとした家をたてたほうがいいだろうなぁと実感しました😱!!
    間取りと設計が自由なのは確かにいいですよね😍✨
    良いお家を建てれるように色々展示場に行ってみようと思います☺️
    回答ありがとうございます\(•ㅂ•)/♡

• 12月25日