※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞
産婦人科・小児科

妊娠12週手前で発覚し、紹介状が2、3週間かかるため不安。安定期前にお腹の子の様子を知りたいが、早めの方法はありますか?

今回の妊娠は悪阻がほぼなくて、妊娠してる事に全く気がつかず生理があまりにも来ないため病院に行って検査したところ12週手前で妊娠がわかり、妊婦健診とお産する病院を変えたくて紹介状を書いて貰う事になったのですが、出来上がるまでに2、3週間かかると言われ、そうなると初回の妊婦健診が安定期に入っているのでその間お腹の子の様子を知れないのが不安で仕方ないのですが、早めに受ける良い方法はないでしょうか…😢

コメント

ちゃ

紹介状なしだと診てもらえないところなんですか?

• 🌞

🌞

近くの病院が全部大きい病院でどこも紹介状が必要らしいです😔

• 12月25日
  • ちゃ

ちゃ

大きい病院なら診断書ないとダメですね😥
    待つしかないと思います。

• 12月25日
  • 🌞

🌞

近くに産婦人科が全く無くて、
    車も壊れてしまってタイミング悪い事に😭😭

• 12月25日
ままり

まだ1回行っただけなら紹介状なしで行きたい病院へいけばいいと思います!

• 🌞

🌞

前回どこか病院かかってましたか?って聞かれてはいって言ったらそうなると紹介状ないと受診できないと断られてしまったんですよね…。

• 12月25日
  • ままり

ままり

あらー。かかってないと言ってしまっても良かったかもしれないですね😂
    覚えてないと思うので、初診で行ってみたらいいと思います(笑)

あたしが1人目のときそんな感じで勝手に初診として転院しました(大きな病院ではないので紹介状うんぬんはわかりませんが)

• 12月25日
  • 🌞

🌞

そうなんですよ。。私も後から失敗したな😫と思いました笑笑

バレないと良いんですけどそこが不安で😔😔

• 12月25日
みんてぃ

初診かかったところに、自費でいいので診てほしいと交渉できませんかね?

• 🌞

🌞

自費だと診てもらえるんですかね…
    聞いてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

後期に医者がひどくて病院が信用できなくなり、転院しようとしたのですが、病院が紹介状書いてくれなくて悩んでたら、大きい病院ですが、紹介状なしでみてくれて、転院も大丈夫!って言ってもらいましたよ♥︎
電話で相談したら対応してくれますよ✨

• 🌞

🌞

どこも紹介状ないとダメとか、
    前回がハイリスク妊娠だったため、受け入れてくれるところがなかなかないみたいで😖😫

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は紹介状ないとだめなのでどこもそう言うと思います💦私も何個か電話してダメって言われたのですが、お願いしました。
    前回ハイリスクかなんて予約の時に聞かれますか…??

上記の方もおっしゃっていますが、私も自費にしましたよ✨あと、検診じゃなくてエコーをお願いしたいです!って言いました。

• 12月25日
  • 🌞

🌞

みなさんが聞かれるのかは私は知らないですけど、わたしは聞かれて電話越しで1人目のお産の時はハイリスク妊娠って言われましたね😩
    2人目でもハイリスク妊娠な場合は受け入れられないとまで言われました😭

• 12月26日