昨日スーパーで安かったからサーモンと豚バラのブロック肉を買いました!…
昨日スーパーで安かったからサーモンと豚バラのブロック肉を買いました!
本当は、今日サーモン使って丼物、明日は角煮…にしようと思ってたけど、急用で使いませんでした😵
一応、どちらも冷蔵庫の生物や生肉を入れるスペースに収納されてるんですが…どちらも消費期限が明日…。
けど、さすがに丼物と角煮は食べきれない…。
明日は丼物にしようと思ってるんですが…角煮も作っちゃった方がいいですかね?😂
調理して鍋ごと冷蔵庫で保存して明後日食べれば大丈夫ですかね?😱
それとも、明後日角煮作っちゃっても腐らないですかね?😭
- マママ(6歳)
ぷくぷく
私なら今日のうちに豚は冷凍して、またの機会に使うかなーと思います!
ゆき
食材を冷凍してはどうでしょう?☺︎︎
コメント