※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
家事・料理

昨日スーパーで安かったからサーモンと豚バラのブロック肉を買いました!…

昨日スーパーで安かったからサーモンと豚バラのブロック肉を買いました!
本当は、今日サーモン使って丼物、明日は角煮…にしようと思ってたけど、急用で使いませんでした😵

一応、どちらも冷蔵庫の生物や生肉を入れるスペースに収納されてるんですが…どちらも消費期限が明日…。

けど、さすがに丼物と角煮は食べきれない…。

明日は丼物にしようと思ってるんですが…角煮も作っちゃった方がいいですかね?😂
調理して鍋ごと冷蔵庫で保存して明後日食べれば大丈夫ですかね?😱

それとも、明後日角煮作っちゃっても腐らないですかね?😭

コメント

ぷくぷく

私なら今日のうちに豚は冷凍して、またの機会に使うかなーと思います!

ゆき

食材を冷凍してはどうでしょう?☺︎︎