別居中で保育園申請をアパートの住所で出してしまい、旦那に通知されたくない。アパートに市からの手紙が届くため、実家に来るようにしてもらいたいが、どうすればいいか悩んでいる。区役所に相談しても無駄かな。
今旦那と別居中です。
4月から職場復帰のため、10月に保育園申請をしたのですが、別居中だったのにそのまま何も書かずに、アパートの住所で出してしまいました。(同じ市内なので住所変更などもしてません。)
私は離婚前提なので、できるだけ旦那に保育園の通知を見て欲しくないです。(保育園の場所を知られたくないため)
郵便物など、実家に来るようにはしたのですが、時々アパートにも届くようで、その口実で実家に来たりします。
絶対に実家に来るようにしたいのですが、どうにもできないものでしょうか、、市からの手紙などはアパートに届いています。
区役所にいって今更現状をいっても無駄ですかね??
保育園通知は、今週末、発想だそうです。
- ママリ(妊娠17週目, 6歳)
コメント
mic
別居中だと申請も離婚前提の別居と書いて、その前に住所変更しないとだめですね😭
区役所によってはやってもらえるかもしれませんが、今週なら内定か保留かもう決まってるかもしれないですね(;ω;)
アパートの住所を書いてしまっているのならアパートに届いてしょうがないと思います泣
スキズピリペン
通知が発送される前なら、事情を話せば全て実家に届くように手配して下さると思います。
失礼ですが、旦那様はDVとかでは無いですよね?
もしDVとかだったら尚更居場所は知られない様に配慮してもらえますよ。
でも行き違いになるといけないので、出来るだけ早く役所に行く事をお勧めします👍😊
-
ママリ
DVではないです!なので余計にどうなのだろうと思いまして、、
ありがとうございます😊- 12月25日
ママリ
そうですよね😢
もう少し早く気づいて言えばよかったです泣
明日行って聞いてきてみます!!