スーパーで貧血になり、母に相談したら病院へ行くよう言われた。鉄分不足を感じている。怖いけど、今すぐできる鉄分補給を考えている。
今、軽い運動がてらにスーパーにきています。
レジで吐き気に襲われ、目の前がサーーッとなりこれは貧血だ、と思い会計時に軽くうずくまってしまいました。
レジが忙しかったこともありレジのおばちゃんも無視で。
自力で併設のマックに入り座っています。
たまたま、連絡をとっていた母にこれを伝えたところ、
「あんた昔から貧血気味だったからまだ貧血なんよ!貧血は流産の原因になるから明日にでも急いで病院行ってきなさい!」と。
急に怖くなりました。
意識して最近はほうれん草や、小松菜、サバなど鉄分を取るようにしていたものの、
やはり赤ちゃんへ送る血液が多いようでまだまだ全然足りないようですね…。
今日私は何をしたらいいのでしょう…
本当に怖くなってしまいました。
とりあえず気やすめではありますが、すぐに摂れる鉄分ヨーグルトなどを買って帰ります…
- ずしこ(8歳)
コメント
まごたん◡̈♥︎
大丈夫ですか???
食品だけでは吸収が、
足りてないのかもです。
鉄剤のサプリ買って帰ったらどうですか?
ウィダーインゼリーに
鉄分もありますよ!
病院で、鉄剤もらうのもいいと思います
赤ちゃんに鉄分取られるので
しっかり補給してくださいね◟̑◞̑
☆M*C☆
大丈夫ですか!?
私も貧血ひどくて意識して
鉄分摂るように心がけています。とりあえずは病院に連絡してみては??
鉄剤など出してくれますよ!!
私は体に合わなくて飲んでいませんが(>_<)
-
ずしこ
ありがとうございます(>_<)
まだクリニックから転院してなくて、今日は病院が17時までなんです…
なんと運が悪いんでしょう(;_;)
とりあえず早いうちに相談しなきゃですね…- 1月27日
-
☆M*C☆
もうお家につきましたか??
ゆっくり休んで下さいね(>_<)
次の検診まで日にちがあくようなら一度電話してみた方がいいと思います。一人ででかけてる時にそうなっちゃうと大変ですし不安にもなるし外出するのもためらっちゃいますよね(>_<)- 1月27日
-
ずしこ
ちんたら歩いて帰ってきました!
早速、帰ってバナナと鉄分ヨーグルトを摂取してのんびりしてます(>_<)
次の検診がちょうど1週間後なんですが、気になるので明日電話してみるか明日病院に行ってみようと思います(>_<)
しばらく旦那無しで買い物行くのはやめようと思いました(;_;)- 1月27日
はーちゃん、
大丈夫ですか(><)💦
バタン!と倒れなくて幸いです😭
私も昔から貧血気味でよく立ちくらみから倒れてしまったり、少しの間動けなかったりよくありました…
やはり血液検査では引っかかって鉄剤を飲んでます(;´T`)
食事も気をつけながら、病院でお薬出してもらうといいかもしれませんね!
まだまだ赤ちゃんにとってもママにとっても大切な時期が続きますし安静に、無理しすぎず過ごしてくださいね(><)♡♡
-
ずしこ
ギリギリまで我慢しちゃう癖があるんです…
私も昔からよく貧血で倒れそうになることが…。
前回血液検査を行ったので、来週の検診で結果が聞けるはずでしたが明日にでも行ったほうがいいですよね…?
もうすぐ安定期だー!と思って運動がてらに調子乗っちゃいました( ̄^ ̄゜)- 1月27日
-
はーちゃん、
私も大丈夫大丈夫…とギリギリになってダメになること多いです(笑)なんですぐ言わないの!と昔からよくいろんな人から怒られます。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。笑
結果が出るのに時間がかかるのかも知れませんが、今日あった事を病院へ連絡してみるのもいいかもしれませんね!診察時間外でももしかしたら診てもらえるかもしれませんし(><)遅いより早めのがいいはず!
私も後期に入る頃に調子乗った結果やらかしてました(笑)お互い気をつけなきゃですね(°д°)💦- 1月27日
-
ずしこ
わかります!
さっきレジで倒れそうになって我慢しているところも、頭の中で具合悪くなったらすぐ言いなさいよ!と母の声が無限ループしてました!笑
3週間前に検査したのでそろそろ出ていて欲しいんですが…(;_;)
明日とりあえず電話してみますかねー(>_<)- 1月27日
-
はーちゃん、
ダメになってから あー、またやっちまったー(笑) ってなるんですよね😂💦
ならばそろそろ出てそうですね!明日連絡してみてください(><)♡
お大事に…!- 1月27日
-
ずしこ
限界きてるのにそこを超えるのは無理ですよね!笑
はい!
親身になっていただきありがとうございます(;_;)♡- 1月27日
みみ☆☆☆☆
あたしもスーパーで一人の時に1回、旦那と一緒の本屋で1回ありました!!
5ヶ月くらいの時で本屋ではレジで倒れて夜間に救急車で運ばれました😱💣
結局極端に貧血とも言われず妊婦さんはよくあるってことだけで薬ももらえませんでした😣
とにかく自分でできるのは食事とサプリくらいですね💦💦
あたしも鉄分ヨーグルトやプルーン食べてました👍
今後健診で血液検査などあると思うので必要あればそこで鉄剤処方されると思いますが…
何よりキツかったのはそれからずっと旦那や家族から一人外出禁止令が出たことです💣
気を付けるに越したことはないんですけどね💦💦
-
ずしこ
倒れた拍子で赤ちゃんに何かなくて良かったです(>_<)
妊婦はよくあることって片付けられたんですか!(;_;)
前回血液検査をしたので来週の検診で聞けるはずでしたが明日にでも行ったほうが良さそうですか…?- 1月27日
-
みみ☆☆☆☆
旦那の隣で倒れたので大丈夫でした⤴⤴
多分こっちがお願いしたら鉄剤などもらえたのかもですが、何も異常なかったようなので様子を見ることになりました😣
その次の健診で倒れる前の血液検査の結果もらいましたがやっぱり貧血でもなかったので💦
でも妊娠前から気になってたなら相談した方がイイかもですね!!
ずしこさんも結果聞くだけならもしかしたら電話でも聞けるかも!?
電話してみたらイイかもです👍- 1月27日
-
ずしこ
倒れる前になんかおかしい、と思ったらすぐ言わなきゃですね(>_<)
やはり妊婦はよくある不調なんでしょうね…
そうですね、明日いきなり病院行くよりも電話で結果を聞いて判断してもらうのもアリですね!(>_<)- 1月27日
-
みみ☆☆☆☆
そうですね!!
気になったら電話連絡後に受診が一番ですね⤴⤴
あと余談ですが、夜間に救急車&夜間診療だったのですごい金額になるかと旦那とビクビクしてましたが、検査費用含めて三千円弱でした!!
もちろん状況によると思いますが、さほどお金もかからないので気になったら診てもらうのが妊娠中はイイかもです♪- 1月27日
meri
同じくらいの週数の時、出かけると
そうなってました(;_;)目の前がさーっとなり、
立っていられなくなり道端でうずくまったり。。
貧血が流産の原因とは聞いたことありませんが、、
食事で摂りきれない分はサプリメントで鉄分とってます。
貧血、というより脳貧血かな?と思います。
とりあえず帰宅されて横になってゆっくり休んでくださいね。 タクシーでも^ ^
18週くらいにわたしはおちつきましたが、
一人で外出時に倒れたりするのも怖いので、
外出を控えて、買い物も我慢、ネットスーパーで買い物を済ませましたよ。(^ ^
早く落ち着くといいですね(;_;)
-
ずしこ
やはりこの時期はまだ無理したらダメですね…(;_;)
無理したつもりはなかったんですが…
調べたところ、貧血で流産になるのではなく、貧血で倒れた拍子に流産してしまうみたいですね…(>_<)
脳貧血なんですね?
ありがとうございます!
もう少し安定するまで一人買い物は我慢しようと思います(;_;)- 1月27日
那月☆
大丈夫ですか?
妊娠中は重度の貧血に毎回なります。
私は食べ物もそうですが、サプリメントでも鉄分摂取してました!
-
ずしこ
サプリメント今まで摂取したことが無かったんですが、
今度見に行ってみようと思います…
ありがとうございます(>_<)は- 1月27日
-
那月☆
少しは違うと思いますよ(´ω`)
私はずっと貧血治らず産後も貧血の薬飲んでます(^ω^;);););)- 1月27日
hinatanmama
私もそのくらいの時期に家から徒歩5分もしないコンビニ行くのにも貧血と吐き気おこしてしまってそのコンビニのトイレにこもったりしました( ; ; )
目の前が真っ白になって立ってられなくなるんですよね💦
ただ私の場合はただのつわりだったみたいなので今はそんな事はもう起きないです‼︎
-
ずしこ
コンビニに行くのも大変だと何もできなくて辛いですね…(;_;)
そうなんです、なんか目の前が青白くなって自分が一瞬いま何してるのかわからなくなりました。笑
つわりでもそのような症状あるんですね!- 1月27日
ま(´・Д・)」
倒れなくてよかったです∑(゚Д゚)
食品でも気をつけてるけど
ほぼ改善されませんよね(._.)
私はサプリメントで
鉄分と葉酸が入ったのと
病院から鉄剤貰って飲んでました!
結局貧血のままでしたが(._.)←
-
ずしこ
気にしてもやはりすぐには改善されないですよね…
妊婦でも飲めるサプリメント見つけなきゃですね!- 1月27日
なぽり
その頃普通の貧血と脳貧血もよくありました。
歩いてるときは大丈夫でも信号やレジで止まると脳貧血おきました。
胎盤やら赤ちゃんに血液まわるのでお母さんはしんどくなりますよね(^^;)
私も倒れる前に座ってました♡
倒れなくてよかったですね♡
貧血で流産は聞いたことはないです(^-^;)
普通の貧血は鉄分接種ですが、脳貧血は低血圧でおきやすくなるのでもし、血圧低めなら運動後信号などですぐ立ち止まったりせずに、足踏みとかで動きっぱなしが良いですよ♡
座れるならそれが一番ですが(*^^*)
-
ずしこ
なるほど!!!( ꒪⌓꒪)
ありがとうございます!
貧血だからといってそれが原因になって流産になることはないんでしょうかね?
もともと貧血持ちなのとかなり血圧が低いのでダブルパンチですね…(*´・_・`)
確かにレジに並ぶ時急に止まってから悪くなりました…- 1月27日
らすたまん
サプリなどで貧血予防と、暑いとクラクラしませんか?
温度調整出来る服装で出掛けると良いですよ(^-^)
-
ずしこ
防寒してて暑かったのかもです…
変な汗も出ましたw
ありがとうございます!- 1月27日
ずしこ
ウィダーインゼリーにも入ってるんですね!ビックリしました!( ꒪⌓꒪)
病院行って相談してみようと思います(;_;)
まごたん◡̈♥︎
私も出産に向けて今日買ったとこです
ウィダーインゼリーの鉄分。笑
初期の頃はめまいとかよくありました
水分も摂ってくださいね♡
ずしこ
水分はこれでもか、というぐらい摂っています♡
ありがとうございます♡
まごたんさんも、出産に向けていまはあまり無理なさらないでくださいね♡