子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんにはまだ食べさせてはいけない食材があります。どんなものがあるのでしょうか? 9ヶ月になると食べれる食材が 増えてくると思うのですが、 この月齢だと逆にあげない方が良い、 まだ食べたら駄目な食材って何があるのでしょうか?😣 最終更新:2018年12月24日 お気に入り 3 月齢 食材 いちご(3歳6ヶ月, 7歳) コメント 遥ママ 見にくいかもですが(>_<) 離乳食の本2冊を参考に書き出しました(*^^*) 12月24日 遥ママ 続きです(*^^*) 12月24日 いちご わあ!凄いです!(´;ω;`) そして尊敬します(´;ω;`) スクショさせていただきました♥️ わざわざありがとうございます😭💞💞 12月24日 遥ママ これが別の本のものです(*^^*) 12月24日 遥ママ 本によっても違うので 判断難しいですよね(>_<) 12月24日 遥ママ 字が汚いし 見にくいかもですが(>_<) 12月24日 いちご いえいえ!凄く分かりやすかったです😭💞💞 12月24日 遥ママ グッドアンサーありがとうございます(*^^*) これ目安にはしてますがわが子もまだ食べたことないものあります😅 旬の時期じゃなかったりであげれてなくて😂 12月24日 いちご こちらこそありがとうございました! なるほど!旬な美味しいものあげたいですもんね♥️ なんかこんな風に頑張られてるママさんみると私はまだまだだなぁ😢って、、、 尊敬します😭 12月24日 遥ママ 旬の時期じゃないと値段は高いし 美味しくないし……で😅 暇がありすぎてやっちゃってるだけです😂 最近、幼児食指導士養成講座受け始めたくらいです😅 ↑ 支援センターとかにいる栄養士さんがトンチンカンすぎて 色々聞くのもバカバカしくなったのもありますが(笑) 12月24日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
遥ママ
続きです(*^^*)
いちご
わあ!凄いです!(´;ω;`)
そして尊敬します(´;ω;`)
スクショさせていただきました♥️
わざわざありがとうございます😭💞💞
遥ママ
これが別の本のものです(*^^*)
遥ママ
本によっても違うので
判断難しいですよね(>_<)
遥ママ
字が汚いし
見にくいかもですが(>_<)
いちご
いえいえ!凄く分かりやすかったです😭💞💞
遥ママ
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
これ目安にはしてますがわが子もまだ食べたことないものあります😅
旬の時期じゃなかったりであげれてなくて😂
いちご
こちらこそありがとうございました!
なるほど!旬な美味しいものあげたいですもんね♥️
なんかこんな風に頑張られてるママさんみると私はまだまだだなぁ😢って、、、
尊敬します😭
遥ママ
旬の時期じゃないと値段は高いし
美味しくないし……で😅
暇がありすぎてやっちゃってるだけです😂
最近、幼児食指導士養成講座受け始めたくらいです😅
↑
支援センターとかにいる栄養士さんがトンチンカンすぎて
色々聞くのもバカバカしくなったのもありますが(笑)