※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すせ
お出かけ

ゴールデンウィークに沖縄本島に行く計画を立てています。3日間か4日間…

ゴールデンウィークに沖縄本島に行く計画を立てています。
3日間か4日間で迷っています。どちらがオススメですか?
また、ホテルですが、国際通り近くのホテルにするか、ビーチ沿いにするかも迷っています。
どちらがオススメですか?
レンタカー有りです。

コメント

こちゃママ

私は今までは2泊が多かったのでいつも2泊ともなるべく那覇に近い海の見えるホテルにしてたのですが、今回年越しに3泊できるので最初の2泊は海沿い、3泊目は国際通りを予約しました✴️
荷物の移動とかは実際行ってみてどうかなーってかんじですが、最終日国際通りでお土産とかも揃うし、何泊かできるならホテルを変えるのもありだと思います😆💕
海も見たいし国際通りも行きたいですよね🎶

• すせ

すせ

ありがとうございます。
    二泊海沿い&一泊街中にします🙏

• 12月25日

沖縄に頻繁に行っていた時期がありましたが、本島でなにがしたいかによって何泊にするのがベストなのかが変わる気がします。どちらにせよ那覇市内にずっと、というのはちょっと退屈しちゃうかなと思います。

私なら1日目到着後にレンタカーでぐぐーっと北上してビーチリゾートに向かい2泊ゆっくりステイして海とドライブなどを楽しみたいです。そして南部に戻り那覇市内で1泊し、買い物をして翌日空港へ✈️がいいかな〜と思います。

• すせ

すせ

みなさんそうアドバイスをくれたので、それに従います。ありがとうございます😊

• 12月25日
maru0411

昨年、子連れで沖縄旅行しました✈️
飛行機が1日1本昼間にしかないので、3泊4日にしました。
上の方と同じで、
1日目に北上して、美ら海の近くのホテルに泊まりました。
観光しながら南下して、2日目に中部のビーチ沿いのホテル、3泊目は那覇市内のホテルにしました。
2泊なら1箇所のホテルで重点的に、3泊なら南下コースがいいかなぁ、と思います♪でも、たくさん素敵なところがあるので、3泊してほしいところです♡

• すせ

すせ

ありがとうございます。アドバイス通り、三泊して南下していきます💕

• 12月25日
よしりさ

わたし地元ですが、
国際通りはお土産屋さんと飲食店ぐらいなので、目的があまりないなら宿泊は微妙かと思います。
レンタカーなら道も狭いし不便なのであまりオススメしないかな。

北部が海はやっぱり綺麗なので行って欲しいです!
特に恩納村は観光客しかいません。
レジャーが充実していますし、飲食店も多いので泊まる人が多いのが理由だと思います。
希望ヶ丘のペンションとか良いですよ^_^
ちなみに、ゴールデンウィークの美ら海水族館は激混みです。。。
こどもの日は子供が無料になるらしく入場規制があったりしました。そこは調べられた方がいいかも。

南部は山が多く高台のロケーションの良い飲食店が多いので最終日はそこでランチとがおススメでーす♪

• すせ

すせ

地元の人からのアドバイス、為になります。ありがとうございます!💕

• 12月25日
ゆう

私もゴールデンウィークに沖縄に行く予定なので思わず投稿しちゃいました😊
私は沖縄好きで今回で6回目の旅行です✨
ゴールデンウィークなら海に入れるので迷わずビーチ沿いのホテルです😄
以前もゴールデンウィークに行ったことがありますが、道がかなり混んでてタイムスケジュール通りにはいかないので金銭的な問題が無いなら4日間かければたっぷり満喫出来ますが、高額ですよね💦
私は3日間で2泊をリゾートホテルですが、もし余裕があるなら、2泊リゾートで最後1泊を国際通りのホテルにしたいなと思っていました。
お財布と相談ですね😅

• すせ

すせ

ありがとうございます。
    やっぱり混んでますよねー。余裕を持って計画していきます😊

• 12月25日
SAKURA

ゴールデンウィークは、かなり混むので、見たい場所近いホテルが良いと思います。
那覇は、朝夕毎日渋滞なので、ゴールデンウィークだとさらに混むと思うので、最終日だけ那覇とかにして、あとは北部のホテルがオススメかなって思います✨

読谷、恩納、名護のリゾートホテルは、沖縄在住ですがよく泊まりに行きます😆♥️
海が綺麗だし、沖縄‼︎って感じしますし⭐️

3泊か4泊できるなら、
2日は北部観光、1日は中部、1日は那覇、南部とかたくさん回れそうですね!

• すせ

すせ

地元の人からアドバイスをもらえると助かります、、
    そうですね、余裕を持って計画していきます。

• 12月25日