切迫になった際の医療保険について知りたいです。保険に詳しい方や経験者の方からの情報をお願いします。
切迫になったことあっても入れる医療保険ありますか?保険に詳しい方や実際に同じ切迫なってから保険に入れた方いらっしゃぃしたら、教えてほしいです!
- きてぃ(9歳)
コメント
わわん
切迫になっても医療保険は、入れますが今回の妊娠では、通常おりないですよ(T . T)
3Kids-mom
15w~29wくらいまで切迫で薬飲んでました(*^^*)
自宅安静にはなったものの、入院までは行ってないので参考になるかわかりませんが…
先日、住友生命の保険に入りました。
帝王切開になっても保険が降りる女性特約タイプです(о´∀`о)
加入時には薬も処方してもらってなかったのと、特にお医者様から帝王切開を勧められてもいなかったので、それを保険屋さんに伝えました(*^^*)
-
きてぃ
そうなのですね( ´ ` )保険屋さんに聞いてみないとわからないですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
- 1月27日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
私も切迫までにならない、張り止めを一応処方されてる時期に、もともと入ってた女性特約の入院日額と手術給付金の支給額を引き上げました!
住友生命です。
私はもともと入ってましたが、上の方は入れたようなので入れると良いですね!!
ちなみに切迫で入院にはなりませんでしたが、緊急帝王切開になったので引き上げしておいてほんとによかったです😭
私は次は考えてないのでおりをみてもとに戻す予定です!
-
きてぃ
やはり絶対に入っておいた方がいいですよね(><)
- 1月27日
彩ちゃんママ
前回の妊娠で切迫だったのなら入れますし、次の妊娠で切迫になったなら保険金出ます。
現在進行形で切迫入院なら、保険に入れても今回は出ませんよ。
-
きてぃ
前回切迫でした!医療保険入っていなかったので、とても大変な思いをしました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )次も切迫の可能性が高いと言われたので、絶対に入っておきたくて。保険屋さんにとりあえず行ってみるのがいいですね。入れるものもあるようですね、ありがとうございます!
- 1月27日
-
彩ちゃんママ
前回が切迫だったのなら入れます。
私も二人目も切迫で入院して、今回3人目も切迫で入院中です。
入院1万+女性特有の病気等で入院だと+5千円だと、入院費がプラスになります。
最低でも入院5千円、女性医療5千円は付けないと足が出ますよ!- 1月27日
-
きてぃ
わかりました!ありがとうございます(><)
- 1月27日
2児mama♔
一人目、二人目切迫早産で長期入院しました( TДT)
上の子の妊娠中からコープ共済の女性コース?に入って
長期入院だったのでかなり助かりました( TДT)
-
きてぃ
コープ共済だと、月いくら払っていますか?
- 1月27日
-
2児mama♔
コープ共済は月2000円の一番安いやつで
日額8000円下りるコースでしたが
下の子妊娠中に
日額12000円下りるコースに変えようとしたとき
切迫で24週に入院してしまい
変更が間に合いませんでした(;_;)- 1月27日
-
きてぃ
安いですね、県民共済みたいです^_^コープ共済も調べてみます!ありがとうございます!
- 1月27日
ゆめゆめ
FP、保険屋です!
保険に入ることは通常どこでも
ほぼ可能です。
しかし、今回の妊娠に関わる入院、手術は不担保がほとんどかと思います。
体重注意や、蛋白や、血圧など
問題なく母子手帳に先生からの
記入や判子が特にない場合は
今回の帝王切開などの手術の給付金が
おりる場合があります。
これは全ての保険会社がそうとは限りませんが、、
-
きてぃ
そおなんですね!
とりあえず、保険屋さんに行ってみます!- 1月27日
きてぃ
3か月前に出産したんですが、切迫で入院しました。その時は医療保険入ってなくて、とても大変な思いをしました(><)先生からも、1度切迫なると次もその可能性が高いと言われました。いずれは2人目も考えているので、次の妊娠前に保険に入りたくて。
わわん
高いですよね。私も保険に助けられましたよ。
入れても数年は、出無い事もあるのでしっかり確認された方が良いですよ^ ^
きてぃ
わかりました!早めに行ってみます!ありがとうございます!