コメント
♡ここ♡
産まれてからで大丈夫ですよー😊
私も産まれてから色々買いました‼︎
あぴ
わたしはベビーカーは生後1ヶ月で買いに行きました!実際乗せてみてから買いました😉
-
こはママ❤︎
やはり実際に乗せてみてから買ったほうが失敗もないですもんね‼️
ありがとうございました😊- 12月24日
81
私は両方とも産後に買いましたよー!
抱っこ紐は首が座ってからのもの買いました!その方が安いので!
ベビーカーは3ヶ月すぎて抱っこで買い物とかがしんどくなってきたので買いました〜!
私は生まれてからでもいいと思います!
-
こはママ❤︎
たしかに首が座ってからのものだとおやすくなりますよね!それまでの間はどうされましたか?
- 12月24日
-
81
起きてる時間とか短かったので寝てる時に家事できました!
その子によると思いますが、、、- 12月25日
なこ
抱っこ紐は産まれる前に買いました、コランハグという新生児用インサートがついているものです🤔今は子供が嫌がって使いませんが
ベビーカーは4ヶ月くらいに買いました〜今思えば要らなかったなと(笑)
乗せて赤ちゃんの反応を見て購入を検討した方がいいかもしれませんね!
-
こはママ❤︎
コランハグ初めて知りました
!見てみます✨
そうですね!実際に赤ちゃんを乗せてみて選ぼうかと思います!ありがとうございました☺️- 12月24日
so9i3a
産まれてから準備しましたよー
-
こはママ❤︎
生まれてからでも間に合いますよね‼️ありがとうございます😊
- 12月25日
harumama
私も3月予定日です。1人目の時は、抱っこ紐は産前に買ってぬいぐるみで練習?しました!笑
ベビーカーは産まれてからでいいと思いますよ〜
-
こはママ❤︎
予定日近いの嬉しいです✨
ぬいぐるみで練習されたんですね☺️💓 ちなみに抱っこ紐はどちらのメーカーのものを使われましたか?- 12月27日
-
harumama
前抱きがしたいなぁ〜と思って、その当時前抱きできるのがエルゴの360だけだったので、迷わず360を買ったのですが、結局前抱きはあまり使わなかったです。笑
あと腰のところがマジックテープになっていて、抱っこ紐を外す時、ビリビリビリッといちいち音がうるさかったのであまり、オススメはしません!笑- 12月27日
こはママ❤︎
そうなんですねー‼️
どうしたらいいのか迷っていて💦
ありがとうございました😊