※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*****
家事・料理

よく、お鍋やおでんは冬の定番といいますが週6で弁当で残り物入れるの我…

よく、お鍋やおでんは冬の定番といいますが
週6で弁当で残り物入れるの我が家からしたら
鍋もおでんも弁当のおかずにならないし、
(たまごだけ弁当いれます)
鍋って食べやすいからぺろりと食べちゃって
1食で結構金額いきませんか?
お肉やウインナー絶対入れたい旦那で大食い
だから余計かもしれませんが.. 😅🙏

おでんはおかずにならないと旦那がいうので
副菜がてら3日くらいかけて食べます。

鍋はしても日曜日にスーパー行って鍋のもとを
見て今日はこれにしよ!って急遽決める感じです

やはり皆さん鍋って定番ですか?

コメント

とっちママ

我が家は月一くらいですよー🙆🏻‍♀️

あーか

鍋は週末くらいです(・ω・)/

みんみんぜみ。

具材切って鍋に突っ込んでおけば完成するので、料理苦手な私的には週2、3位やりたいですが、なんだかんだ具材入れ込むと結構高くつきますよね💦
結局うちは月2回くらいです😂

ジジ

鍋は週一ですね☺
野菜育ててるので、お肉だけ買えばオッケーで豚肉か鶏肉しか入れません😂

deleted user

野菜が高い冬の時期は鍋は意外と高級料理です😅去年は野菜高騰で鍋ももやしや水菜中心の鍋でした💦
うちも週6お弁当なので、鍋に入れる肉団子を茹でてそのまま取り出して、そこから焼き目をつけてタレと絡めたり、野菜切る時に鍋用とお弁当用に切って焼肉のタレで炒めたり、そんな感じです😅