子育て・グッズ 下の子がインフルエンザに感染した場合、重症化する可能性があるか心配です。同じ状況で経験のある方の体験談を聞きたいです。 3歳の上の子がインフルエンザに感染してしまいました。 既に下の子にも感染してしまっているのでは⁈と思ってます。 下の子は生後9ヶ月なのと卵アレルギーなのでインフルエンザの予防接種を受けてません。 同じような月齢でインフルエンザの予防接種を受けて無く感染しまった事のある方、重症化しましたか? 下の子は体が丈夫な方ではないので心配です(>_<) 最終更新:2018年12月24日 お気に入り 予防接種 生後9ヶ月 月齢 3歳 夫 体 上の子 ママリ(6歳, 9歳) コメント みか うちの子は子供が1歳になる前に インフルにかかり 泣きすぎで喉にポリープができて 即入院になりました! 12月24日 ママリ 大人でもしんどいのに、赤ちゃんだったら泣きすぎる程しんどいですよね。 上の子が感染しているので、いつ発熱するのかとビクビクしてます💦 12月24日 みか もしインフルエンザになったら入院させてもらえるならさせてもらうのが1番かなと思います 12月24日 ママリ 有難うございます。 平日の昼間は一般の小児科に行く事になるので、夜間救急の方が直ぐに入院出来る状況になりやすいのかなと思ってます。 12月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
大人でもしんどいのに、赤ちゃんだったら泣きすぎる程しんどいですよね。
上の子が感染しているので、いつ発熱するのかとビクビクしてます💦
みか
もしインフルエンザになったら入院させてもらえるならさせてもらうのが1番かなと思います
ママリ
有難うございます。
平日の昼間は一般の小児科に行く事になるので、夜間救急の方が直ぐに入院出来る状況になりやすいのかなと思ってます。