※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこちゃん
お金・保険

ピアノの購入を検討しています。家にグランドピアノがあるけど、新品か中古でいくらくらいで買ったか知りたいです。電子ピアノは考えていません。家族の意見もあって、まだ悩んでいます。母がピアノ講師なので、グランドピアノを持ち込めません。

ピアノの購入を検討しています。

すぐ近くの実家に、グランドピアノがありますが家にもあった方が、いいかなと思い購入を思っています。
購入された方、新品か中古どちらをいくらくらいで購入されましたか?
今のところ、電子ピアノは考えてません。

主人は、実家にグランドピアノがあるから、購入する必要ないのでは?と言ってます。私もまだ、迷いがあって。。(^-^;
因みに、母がピアノ講師なのでグランドピアノをうちの家に持ってくることはできません。。

コメント

ご実家が近いのなら必要ないようにも思います😅

• さこちゃん

さこちゃん

お返事ありがとうございます♪

あれから話し合い、やっぱり購入する事になりそうです(。>д<)

• 12月29日

退会ユーザー

家での練習ってやっぱ大切ですよね😆
    決まりそう良かったです😊
    実は上の子もピアノを習っていて電子ピアノを購入して練習してます(笑)

• 12月29日

小学生の時ですが新品で買ってもらいました。
つい最近売ったのでその流れで聞いたら当時の値段で120万だったらしいです‼︎ヤマハって事しか覚えてませんが💦
毎日練習するなら家にあった方がいいかなーとは思いますが、私はすぐ辞めちゃったのでかなり無駄な買い物でした…安くない物なので昔の自分を殴りたいです😓

のぞみ

ご実家のグランドピアノを好きな時に使えないのなら、いつでも練習出来るようにご自宅にもあった方がいいと思います(*^^*)
新品か中古かは、中古ピアノは車と同じで本当にピンキリで外見が綺麗であっても中の状態が悪かったり見極めが難しい部分はあります。。
もちろんいいものを安く買えるかもしれないメリットもありますが。

高級なものですし、置き場所も取るので悩みますよね。

ひまわり

お母様がピアノ講師ならどのみちレッスン中ピアノ触れないので、それで練習するのは無理なので、必要だと思います。
練習は当然ですが毎日しないといけないので…
新品を80万前後で買われる方が多いと感じます。