※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

旦那の弟夫婦とのクリスマス会に今年招待されなかったことが気になる。自分に問題があったのか心配している。

結婚して1年たちました。
旦那は弟がいて、弟さんは結婚してます。
毎年、弟さんはお嫁さんとお嫁さんの兄弟とかその兄弟の子供とかでクリスマ会をしているそうです。
それに、旦那も毎年呼んでもらってたみたいで私も去年一緒に行きました。
でも、今年はお声かがかかりませんでした。。。
何だか毎年呼んでもらえてたのに、今年は何でなんだろうと悩んでしまってます。
何か私が気に触ることをしたのかな?と思ってしまいました、、、

コメント

お子さんが小さいからじゃ無いですかね🙄??
旦那さんにそれと無く「そういえば今年クリスマス会呼ばれなかったね〜🤔」くらいに聞いて見てはどうでしょう☺️

• ゆー

ゆー

そうなんですかね😰💦
    でも子供が生まれて3ヶ月の時、弟さんのお嫁さんのお姉さんの子供が誕生日で、誕生日会するからおいでー!と誘ってもらった事はあるんです😰結構そおいうイベントは全部呼んでくれてて✨その時に私が気づかないだけで何か気に触る事をしてしまったのかなぁと、、、
    旦那に言ったら、
    こっちはこっちで家族でお祝いすると思ってるんじゃないかなぁーと言ってました😭😭

• 12月24日
み

子どもさんがまだ小さいから気をつかってくれたとかではないですか…?
気になりますよね(>_<)

• ゆー

ゆー

そうなんですかねぇ😓💦でも3ヶ月の時にも呼ばれてるので、そーいうのではないような気がして😰😰めちゃ気になっちゃいます、、、
    旦那さんの弟さんのお嫁さん兄弟とかみんなで集まるのすごくにぎやかで楽しかったので、何だか辛いです😓😓

• 12月24日
それなりママリ

赤ちゃんがいるから気を使ってくれたんじゃないですか?

赤ちゃん連れての参加は大変ですよね。
いい気づかいだなぁと私は思いました。

• ゆー

ゆー

気を使ってくれてるんですかね😫💦
    何もなく、気を使ってくれてるだけならいいんですが、、、😓😓

• 12月24日
えいたー∞

お子さん生まれて初めてのクリスマスだし、まだ小さいし寒い中呼ぶのも…とかの気遣いかなーと思いました😋
モヤモヤする感じなら旦那さんから弟さんに聞いてもらってらどうですか?

• ゆー

ゆー

旦那から聞いてもらってみましょうか😭💦💦毎年呼ばれてて、急に呼ばれないと何か悲しくて😫😫

• 12月24日
みづたん

初めてのクリスマスだしまだ6ヶ月だし、3ヶ月だとまだ夏の終わりとか秋口ですよね?インフルエンザも流行っていますし距離がどれくらいかわからないのでなんともですが、気遣ってくれたんだと思いますよ。

そもそも今年もクリスマス会してるのは確実なんですか?もしかしたら忙しかったりなんなりでそれ自体なかったとかありませんかね?