※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ
その他の疑問

メルカリで購入してたショートブーツがらくらくメリカリ便で本日受け取…

メルカリで購入してたショートブーツがらくらくメリカリ便で本日受け取りました。
ジップロックに入って圧縮されてて多少形が崩れてました(´Д`;)
なので私は普通評価をつけたんですがそしたらすぐ怒りのメッセージが届きました、、、

ちゃんとプロフィールに厚手の物は圧縮すると書いてる。と

確かに出品者様のプロフィールには厚手の物は圧縮して送るとは記載ありました。
ただ私は靴も??
と思ってしまい。

やはりこれは私の確認が足りなかったんでしょうか?
優しいご意見欲しいです(∩´﹏`∩)

コメント

2児ママ

圧縮したら形が崩れることも相手の方は分かっていたんでしょうか?
物によっては使えないこともありますから評価普通でいいと思います。ただ、圧縮することによる弊害があることが記載されていれば話は別かと思いますが。

• ハチ

ハチ

今までに同じ靴を同じように発送してきたけど普通評価されたことはなかっと言われました。

弊害があるとは記載はありませんでした。
    ただ、圧縮すると記載あるの一点張りで(´Д`;)

• 12月24日
ワンタン麺

流石に圧縮していいものと悪いものの違いはわかると思うのですが。よく出品する側ですがクレームになるくらいなら多少送料払ってでも靴の中に新聞紙などをビニールに入れたものを型崩れに入れた後全体にプチプチで包んだりなどします。
はっきり言って配慮の足りない出品者さんだと思うので気にしなくていいと思いますよ。
まだ先方が揉めるようなら運営側に相談してキャンセル扱いにして貰ってもいいかもしれません。

• ハチ

ハチ

でもその出品者様は厚手の物は全て圧縮と言う認識みたいで、、、
    今までもそれでクレームはなかったみたいです。
    私もやんわりと伝えたのですが怒らせてしまい。

• 12月24日