※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

電動搾乳機をメルカリやジモティーで購入することについて、衛生面を気にすべきでしょうか。

電動搾乳機をメルカリやジモティーなどで購入するのどう思いますか?

私は特に気にしないのですが、やはり衛生上やめたほうがいいですか」?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分綺麗に洗浄はされているとは思いますが…やっぱり衛生面が気になってしまいます💦

• シンママ

シンママ

やっぱりそうですよね… 値段が三分の一とかなの見ると余計に揺らぎます笑 

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段が安いと悩みますよね💦

もし私が買うなら使用期間が短めの物なら使うかもです😅

• 1月12日
ママリ

私は売った側ですが、すぐ売れたので意外と気にしない人もいるんだなと思いました👀

ちなみに私は気にするタイプです🙂‍↕️

• シンママ

シンママ

正直購入後自分でもきちんと洗えばいけるよなぁとか考えてしまっています…😭 

• 1月11日
ちゃむ

私は気にならないので毎回メルカリで買ってます!今使ってるのもメルカリで買いました!

はじめてのママリ🔰

購入する人が気にするかどうかだと思います!
中古でも気になりませんが、他の出品物とか評価も見て、明らかに子育てしている感じの人かを見極めて購入するようにはしています!笑