※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子の離乳食グッズについてお手軽で使いやすいものを教えてください

生後5ヶ月の息子がいて、来月位から離乳食を開始しようかと思っています!
離乳食のグッズ(調理器具、エプロン、お皿やスプーン等)でお手軽で使って良かったものがあったら教えてください( ˙ ˙˵ )♪

コメント

きのこ

ブラウンのブレンダーは初期から中期にかけてかなり重宝しました!
あと、まだまだ先になるとは思いますが、画像のエジソンのスプーンフォークは今すごく重宝してます!!
フォークに溝がついてるので、うどんとかが滑り落ちたりせず、1人で食べたがる頃になったらおススメです😊

• ママちゃん

ママちゃん

わざわざ写真までありがとうございます!
    ブレンダーですか!参考にさせていただきます*ˊᵕˋ*

• 12月24日
息子love

リッシェルや、ピジョンのスプーン使ってます!!うちは②種類にしてます!!
お皿はセリアで買いました^ - ^
かわいいし小さめなのでベビーちゃんにはちょうどいいですよ(^^)

• ママちゃん

ママちゃん

可愛いー!ありがとうございます!
    セリアにあるんですね、助かります♪

• 12月24日