※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

里帰り明け1日目です。不安です。こんなんで先が思いやられます。

里帰り明け1日目です。不安です。洗濯と赤ちゃんのお世話以外はずっと横になっていました。こんなんで先が思いやられます。

コメント

そんなもんですよー!
私は洗濯すらしませんでした😑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難うございます。同じかたがいると知って少し元気になりました。

• 12月24日
ジャスミン

大丈夫です✨私もそうでした😄今もそうゆう時ありますし😁
休める時に休むのが1番です👍✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難うございます。今日はそういう日だったと割りきって前向きに考えたいです。

• 12月24日
🐼ゆう🐼

大丈夫ですよ!
私も赤ちゃんのこと以外、家のこと本当にやってませんでした。
赤ちゃんのとこやれるだけで立派だ、仕事してるんだっと自分を褒めながら過ごしてましたよ!!
慣れてきてから徐々に家の事増やしていけばいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難うございます。気長に赤ちゃんとつきあっていくのですから、焦らず気長にやっていきたいと思います

• 12月24日
はちみつ🍯

里帰り後は家事よりも息子の面倒を優先してました。
最初はすごく不安でしたし、もう何もやれてない(やってない)とイライラしたりしました。
息子は泣くし、、
旦那さんの協力はとても大事です!
あまり1人で思い詰めず、これだけはやろうって決めて後のことは仕方ないって思うことも大事かもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難うございます。なれない環境だからか、赤ちゃんがすぐに泣いて、なんとかあやして、横になっての繰り返しでした。旦那さんは協力的なので感謝して少しずつ家のこともやっていきたいと思います(;>_<;)

• 12月24日