※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

アパートで隣か、隣の上が昨日今日と12:30〜一時間以上掃除機かける音が…

アパートで隣か、隣の上が昨日今日と12:30〜一時間以上掃除機かける音がします。

正直休みの日の昼の12時台に掃除機かけるのはうるさいし非常識ですよね…?!

昨日も今日も一時間以上かける必要ないし。。困ってます😨

コメント

🐠

一時間連続ではないですがうちはお昼ならちょくちょくかけてますよ💦
必要があるかないかはその方にしかわからないと思います。
私は毎日子供がおかしやらご飯やら気をつけさせててもこぼすので毎日かけます!
気になるようでしたら管理会社に連絡してみては?

• ママり

ママり

実家の母は、お昼の12時台は非常識って人だったので、そうだと思ってました。
    すみません。

• 12月24日
Hiiiina

え?昼の12時ですよね?
朝5時とか夜中の1時とかは非常識ですが、お昼に非常識とは思わないです。
しかも今は大掃除の時期なので、頑張ってるなー!ぐらいにしか思いません。

• ママり

ママり

実家の母が昼の12時は非常識って人だったので勘違いしてました。
    すみません

• 12月24日
ぽんちょ

1時間以上はたしかに長いなーって思いますけど、年の瀬で大掃除してるのかなくらいしか思いませんし、時間帯は全く問題ないかと‪‪💦‬早朝や夜中なら非常識だとは思いますが......

• ママり

ママり

実家の母が昼の12時は非常識って言ってたので。。
    かけていいんですね。

• 12月24日
りんご

夜中ではないので非常識ではないと思います(;´∀`)
夜にされる方がいやです💦

• ママり

ママり

そうですか。。すみません

• 12月24日
ふわりめー

早朝でも夜遅くでもないんですよね?
お昼の12時なら、掃除してても普通じゃないでしょうか?
上の方も仰られてる通り、今の時期は大掃除やられる方も多いと思いますし…
非常識とは思いませんでした。

• ママり

ママり

実家の母が昼の12時は非常識ってよく言ってたので。
    すみません

• 12月24日
とっし

12:30〜なら非常識ではない気がします💦一般的に活動時間ですし😅ただ、1時間は長いですね🤔

ゆー

昼の12時台なら非常識とは思わないですね…😅忙しくて休みの日しかかけられないって人もいるかもしれないですしね😅
朝早くや夜にかけられるほうが非常識だなぁと思いますが…
だけど、1時間以上かけているのは迷惑ですね💦長くても30分以内で終わらせて欲しいですね💦
というか1時間以上もどこを掃除機かけているんですかね🤔
うちなんて10分以内で終わります😂