娘がお昼寝を嫌がり、うまく寝かせる方法が知りたいです。朝早く起きると夕方に影響が出るため、お昼寝をさせたいが、娘が拒否します。絵本も効果がないようです。どのようにしてお昼寝させていますか?
お昼寝を嫌がる娘。どーしたらお昼寝させられると思いますか??
最近ではかなり体力もついて、お昼寝をしない日もあります。でも朝、早起きだったりするとやっぱりお昼寝をしないと夕方に響きます……
なので、そーゆー日はお昼寝をさせたいのですが、
「少しゴロンしよ?」と言っても
「やだー!寝ない!!!」と号泣されます。
私も娘に起こされて早起きになってしまうので
「私も休みたい!少し寝たい!!」ってかんじなんですがうまくいきません〜〜〜
皆さん、どーやってお昼寝させてますか?
ちなみに、絵本を読んだりしてもダメでした。
次から次へと絵本を持ってきて全然寝てくれませんでした💭💭
- 二児まま❤︎(6歳, 8歳)
コメント
ma
うちは寝たふり作戦で寝かせてます💦腕を伸ばしておくと、遊び飽きたころに、腕に頭をのせて寝はじめます( ´∀`)
うまくいかないときもありますし、ちょっと根気はいりますが(本当に寝そうになるので笑)うちでは効果あります(*´ω`*)
二児まま❤︎
寝たふりもしてみたんですけど…
「ママ起きてよ〜。寝ないで〜〜〜」と隣で号泣です💦💦もう、どーしたらいいのか。お手上げ状態です🤷♀️🤷♀️
ma
あらあら💦うちも、たーたんって言われておもちゃで殴られますが(笑)そこも耐えて寝たふりしてます💦
本当に根性いりますが…男の子の方が単純なのかもなんで、女の子は頭がいいから使えないのかも(>_<)💦
お役に立てずすみません(´д`|||)
二児まま❤︎
たーたん😍😍可愛いですね❤️❤️
少しでも寝てくれれば、少しリフレッシュ出来て家事も育児も頑張れるのに😭😭ついついイライラしてしまいます💦
いえいえ、お返事ありがとうございます😊