※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チミー:-)
その他の疑問

レジンアクセサリーなど、レジン液を使って何か作った事があるかたいま…

レジンアクセサリーなど、レジン液を使って何か作った事があるかたいますか?

コメント

ジャスミン

ヘアゴム作ったことあります😄

• チミー:-)

質問なんですが、自治体によって違うのは承知なんですが、レジン液がはみ出して拭き取ったティッシュやレジン液の着いたつまようじ、レジン液を使いきったあとの黒い容器はどうやって捨てていますか?やはり少しでも付着しているものは硬化して捨てていますか?お教えていただけると助かります。

• 12月24日
  • ジャスミン

ジャスミン

そんなの全く気にしたことなかったです!普通に可燃ゴミで出しています!私の住んでるところは、ゴミの出し方細かくないのでそれもあるのかもしれませんが、都会にお住まいですか?💦

• 12月24日

田舎です☺️
    レジン液は有害なものなので液状のまま可燃ゴミでだしてはいけないそうで、硬化して燃えないゴミで出すそうです。なので多量なら硬化して捨てますが、つまようじとか出しきれないくらいの空に近い容器は可燃でだしちゃってもいいのか不安になってしまって…。

• 12月24日
  • ジャスミン

ジャスミン

私も多量に捨てたことはないので気にしてませんでした💦💦
    みなさんそれくらいなら気にせず捨てているのではないでしょうか?😅
    あまりに気になるようでしたら、レジンがついているものは袋に入れ口をしっかり縛ってさらに指定のゴミ袋に入れて2重にして捨てたらいかがですか?

• 12月24日

アドバイスまでしていただいてありがとうございます🙇それで出してみようと思います☺️

• 12月24日