※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子は活発で、他の子と比べて落ち着きがない。保育園でもケガが多く、ADHDの可能性が気になる。同じ経験の方の1歳頃の様子を知りたい。

1歳3ヶ月の息子についてです。
会った人全員にすごい元気だねと言われるくらい1日中喋ったり動きます。
病院に行くと、同じくらいの歳の子は静かに座っているのにうちだけ騒ぎじっとしていられません。

ベビーカーや抱っこも動きが制限される為あまり好きではなく、とにかく自由がいいみたいです。

私の顔を叩いたり髪の毛を引っ張り、物凄く痛いし保育園でお友達に同じ事をしたら困るので、その都度注意するのですが必ずゲラゲラ笑います。

保育園でもケガをして帰ってくる事が多いです。
先生がちゃんと見ていないわけではなく、息子の活動力が凄いからだと思います。

出掛けるのも億劫になり、他の子と比べるのはダメだと分かっていても、どうして息子だけこんなに落ち着きがないんだ‥と落ち込みます。

色々調べるとADHDなどが出てきました。
まだこの歳だとハッキリ診断はされないそうですが‥。

ADHDと診断されたお子様がいらっしゃる方、1歳頃の様子を教えていただきたいです(>_<)

コメント

22ママ

来月1歳3ヶ月になる娘がいます!
ご飯の時と ベビーカーで散歩してる時以外はそんな感じですよ!!
上の子の時は娘より落ち着きがなく、れいさんの息子さんと同じ感じでした!

自我が強くなってくる時期なので 個性だと思いますよ(*^^*)

よく遊ぶママ友の子が一歳四ヶ月で双子ですが、その子もご飯の時以外は落ち着きないです!

NAO

うちもじっとしてませんよ…。
病院でもウロウロしたり貼ってあるポスターをやぶこうとしたり…。
保育所でも怪我しちゃぅこともありますしお友達を叩いたこともあります😩
元気なんだな…しか思ってませんが…。