コメント
ママリ
1 安い!
2 おしっこの線がなくて
替え時が分からない
息子はおチンチンが赤くなっちゃいました💦
3 保育園用もメリーズです♪
4 分けてません^^
5 質感 肌に合うか うんちは漏れないかを重視してます^^
みいろ
1.値段が安い
2.うんち漏れが何度もあった
肌荒れ(肌が弱い娘です)
3.メリーズ
4.使い分けはしてません
5.パンパース、グーン、ゲンキ、マミーポコ、いろいろ試しましたが、メリーズは肌荒れせず、漏れることもなかったのでメリーズを使ってます。
おむつ、結構な値段しますよね。
-
こす
肌荒れしちゃうと可愛そうですよね💦
大きくなると結構使うし枚数も減っていたいです(´・ω・`)- 12月24日
-
みいろ
マミーポコは、おしっこ線?がわかりずらくて出てないのかと思ったら…なことが何度かあって、蒸れちゃったのか赤くなって泣いてかわいそうでした💦
ほんと、おむつ高い!!
子育てしていくのに、優しくないですよね!- 12月24日
-
こす
おしっこ線が分かりずらいと変えるに変えられないですよね(>_<;
わかります😭👈
オムツ代を市が出してくれたらなと思います( ˙O˙ )- 12月24日
退会ユーザー
肌が荒れず子供も嫌がらなければマミーポコ安いしとても良いです。
デメリットは今トレパンのおむつも使ってみてますが暑くて吸収もそれなりのマミーポコより快適に過ごされてトレーニングになってない事です。
うちの子パンパースとムーニー、ゲンキが肌に合わず安いマミーポコがバッチリ合ったのでコストが親孝行です
-
こす
やはりコスパがいいんですね✨
トレーニングになってないのは困りますね😭🙌🙌- 12月24日
はるちゅんママ✩*॰¨̮
マミーポコ使ってます!
上の子の時から使ってますがここ1年半くらいで改良を何回もしていて、前に比べてごわつきも少なくなったし、おしっこ線もついたし!
かぶれたりしないのでコスパ重視で愛用してます!柄もいろいろあって可愛いですよー!保育園でも家でもマミーポコです!
-
こす
おしっこの線もあるんですね!
それは助かります✨
試して見て良かったら使ってみます😌👌- 12月24日
-
はるちゅんママ✩*॰¨̮
ありますよー!前はなかったのでちょっと不便でしたが…笑
かぶれたりしなければコスパもいいので使いやすいと思います!- 12月24日
にゃん
私も安さに惹かれて1度だけ使いましたが、メリットは安さだけだなと思いました😅
肌トラブルも漏れもありませんでしたがか、値段だけあり作りが安っぽい、紙質が硬い、おしっこした時の湿り気が強い、おしっこお知らせラインがないので分かりにくいと言う印象です😥
基本はコスパ重視ですもちろん質感も😄
ちょっと前までグーンを使ってましたが、ちょっとサイズアウトしそうだったので同じサイズのGenkiに切り替えました😊
紙質も柔らかくてコスパもまぁまぁ良いです😊
-
こす
マミーポコはあまりですね…汗
ゲンキはいい感じなんですね✳- 12月24日
にゃんまげ
うちの娘は1歳位までパンパースを使っていましたが、コスパの事を考えて1歳過ぎたあたりからマミーポコを使っています💡
肌が弱くて皮膚科に通っていますが、まだマミーポコでオムツかぶれした事はありません☀
おしっこ線は使い始めた時からありますよ~🙌
ゴワゴワ感は確かにありますが、荒れないのでいいかなぁ?と思い、今も使い続けています!
今の所デメリットは感じていません🎵お子さんのお肌に合うといいですね😌
はじめてのママリ
1 安い
2 特になし
3 保育園行ってません
4 昼間と夜間でオムツ分けてます
(昼間マミーポコパンツ 夜グーン)
5 値段と安さ
今のところマミーポコもグーンも漏れた事ないし安いので使ってます。
さら
パンパースとマミーポコ使っています‼
マミーポコのデメリット?は、おしっこの臭いが、臭いやすいです‼
家はパンパース、保育園はマミーポコにしています✨
保育園は、すぐオムツ替えなのでコスパ重視です!!
こす
赤くなっちゃったのは肌に合わなかったんですかね?(>_<;)
その子に合うか合わないか重要ですよね😮💓
ママリ
たぶんあわなかったのかなと思ってます💦
なので保育園にあげました😂