コメント
38383
一旦寝転んでから立ててげっぷさせると成功率が高いです!
ママリ
出なかったらそのままにしてました。うちの子たちはゲップよりもオナラで出してましたよ😅
-
はじめてのママリ
有難うございます。どうしてもでないと吐き戻すのではないかと心配で…
- 12月24日
-
ママリ
ちょっと顔を横向きにするか、頭の下に折りたたんだタオルケットを下に引いて吐き戻したのを喉に詰まらないようにしてましたよ😊
- 12月24日
Sママ
背中を(胃のあたり)下から上に撫でるとうちの子は出やすかったです✨
少し待っても出なければ、上手にのめたんだなぁ〜って解釈して諦めました!
あとは出なければ授乳後そのまま抱っこで様子見てましたよ☺️
-
Sママ
おならで出やすい子もいるので(うちの子はそのタイプでした)出さなきゃ!ってそこまで頑張らなくても大丈夫ですよ😊✨- 12月24日
-
はじめてのママリ
有難うございます。さっきげっぷがでなくて吐き戻してしまったのですが、また出なくて…よくおならはするので神経質にならないようにゆっくり見守りたいです
- 12月24日
しげこ
うちはゲップ出ないとおならで出してたので、出なかったらそのままでした☺️
-
はじめてのママリ
有難うございます。それを聞いて安心しました(*´ー`*)
- 12月24日
ゆたん
2~30分抱きっぱです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。すごいですね!!私もある程度慌てず根気強くやりたいです
- 12月24日
グリ
縦抱っこ+背中さすりで出ないときはうつ伏せ寝にすると出てました(゚∀゚)もちろん目は離さず嫌がったらしませんけども^^;
はじめてのママリ
有難うございます。やってみます!!