靴のサイズ決め方について教えてください。裸足で計測するんですか?
靴って、どうやってサイズ決めるんですかね?
痛い?痛くない?とかまだ答えられないし…
例えば足が11センチだったら11センチの靴ですか?
裸足ではかるんですかね?
- 1歳ママ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
靴下履かせて測りますよ☺️足の指を動かせるように+5㎝〜+1㎝がいいみたいです!
退会ユーザー
うちは、そろそろシューフィッターがいるお店で測ってもらって、合う靴を探そうと思ってます。😆
自宅で測る時は、
必ず立った状態で測る
との事です。
裸足で測りました!
-
1歳ママ
私も測ってもらいに行きたいんですが、クリスマス、年末年始で人だらけなので行きたくなくて😅とりあえず、西松屋で済ませようかと😣
- 12月24日
いりたけ🍄
近くで測ってくれるとこはないですか?
11cmだったら、12〜12.5cmくらいが良いと思います!
-
1歳ママ
測ってもらいたいですが、クリスマス、年末年始で人だらけなので行きたくなくて😭とりあえず西松屋の履かせてみようかと😣お正月過ぎてきちんとしたとこに行こうかなと😣
ありがとうございます😊- 12月24日
退会ユーザー
お店で測って決めてます。
-
1歳ママ
ですよねー!
- 12月24日
まこ
定期的に靴屋さんで測ってもらったり、履いてる靴の中敷き外して(スニーカーだと外れるものが多いです)足に当ててつま先当たってないかなど見てます🙂
測る時は立って裸足で測って、そのサイズより靴下考慮して1cm大きめくらいにしてます!
-
1歳ママ
なるほど!ありがとうございます😭🙏🏼
- 12月24日
1歳ママ
なるほど!ありがとうございます😭