最近、お昼寝がうまくできなくなった。クーハンを撤去して床にマットを敷いたら、周りが見えるようになり、昼寝しなくなった。眠いアピールもなく、タイミングがわからない。どうしたらいいでしょうか?
お昼寝についてです‼️前回も似たような質問させていただきました😅
最近までクーハンに入れてたので、あまり周りが見えず、すぐ寝ることが多かったんですが、最近クーハンを撤去して、床にマットを敷いて寝かせてからは、周りやテレビの映像が見えるようになり、あちこち見渡すせいか昼寝をしなくなりました💧眠いアピールもしなくなったので寝かせるタイミングも分からなくなり、しっかりお昼寝できてません。どうすればいいですか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
生活リズムを決めて、
毎日その通りにしていれば
だんだん慣れてくると思います 💧
朝起きたらおはよ〜〜って言いながら顔拭いてあげて、何時になったらミルクあげて、何時になったら着替えて、何時になったらテレビも全部消して、子守唄でねんねの時間だよって分からすようにする。とか?
わたしはそういう風にして、癖をつけてお昼寝とかさせてました!
思うように寝てくれなかったりすると不安だし、心配になりますよね 💭
あまり無理しないで、
夜たくさん寝てくれるならいっかって少しでも楽になれますように 🤗✨
はじめてのママリ
生活リズムは決めてるんですが、なかなか決まった時間に動いてくれないですね💧旦那が仕事の時間バラバラなので、お風呂の時間や夜中の授乳の時間も毎日変わっちゃいます😓今もベッドに誘導しましたが寝る気配ないです(笑)