※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
雑談・つぶやき

2歳の子が歯科治療で麻酔事故で死亡した事件。どんな人が親を非難してい…

2歳の子が歯科治療で麻酔事故で死亡した事件。

どんな人が親を非難しているんだろう。
歯磨き嫌いな子は本当に大変。
押さえつけて歯磨きしようにも、身体が大きくなってくるとたとえ2歳でも簡単じゃない。
ましてや最近では、歯磨きや歯医者を嫌いにならないよう、騙し騙しでいいから押さえつけて歯磨きさせるのはやめた方が良いっていう歯医者もある。

体質で歯が物凄く弱いお友達もいる。普通の歯磨きだけでは虫歯になるなんて分かる親がどこにいんの?
子供が当然食べるようなゼリーなどの甘いオヤツは一切食べさせられないと言っていた。それでも虫歯になる。

子供の歯の生え方もある。
下の子は歯の隙間ができなくて、歯石が溜まりやすいし、なかなかきれいに磨けない。
上の子は結節があるから、虫歯になりやすいと言われた。

どんな人が虫歯治療=親の程度が知れてる、虐待、なんてコメントすんの?

虫歯菌なんて親がどんなに気をつけてても、ジジババが無関心に食べかけを与えたりすることもある。2歳なら子供同士で食べ物をシェアすることもある。

子供育てたことあんのか。
お前の子供を子供の代表で考えんなよ。

コメント

パイナップルマミー🍍

そんな事いう人が居るんですか!?

息子は2歳児じゃありませんが、それでも力も強くて暴れて毎日歯磨きほんとに大変です(;´Д`)

虫歯は体質もありますし
虫歯菌は向かい合って喋ってるだけでも移ったりするくらいですし

そんな事言う人ほんとに子育てした事あるんですかね?

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます😊
    ヤフコメなので、いちいちまともに受け取るべきじゃないんですけどね。被害者ビジネスとまで言われていて、ご両親の気持ちを思うと辛いですね。
    毎日の歯磨きお疲れ様です。
    大変ですよねぇ😢我が家は娘は歯磨き好きなんですが、息子は怪獣のようです😩すでに歯石とりデビューまでしちゃいました💦

びっくりしますよね。
    歯磨き、仕上げ磨きだけはバッチリしてきて、20才の娘らに虫歯なんてないそうですよ。『あっそ。今、そのコメントいる?』って感じでした。どんなドヤ顔で言うてるんやろなって思っちゃいました🤷‍♀️

• 12月24日
らん

虫歯も風邪もそうだけど親がどれだけ気を付けてようがかかる子はかかるし、かからない子はかからない。
人間はロボットじゃないからきちんとしてれば100%病気にかからないわけじゃないし、きっと子育てどころか人間って生き物じたいよくわかってないんじゃないかな、それか教科書通りやってれば教科書通り育てられるものだと思ってるか💦

こういう事いう人って周りにお世話を必要とする人(小さい子どもやお年寄りとか)や生き物を飼ったりした事ないんだろうなぁ😨
生き物なんて、植物でさえ、教科書通りに育たないし、個性だってあるのにね…
何かあったらすぐ誰かを批難する世の中しんどいなぁ…

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます😊
    教科書どおりにやってれば、本当そう思っているんでしょうね🤦‍♀️
    私はそのように思ったことはないですが、実際に育ててみて分かったのは、ここまで育児本があてにならないってことでしたね😂

ヤフコメで親の非難が溢れていましたが、中には育児を卒業した方のコメントもあり、ドヤ顔で親がきちんとさえしていればってコメントしていました。お前は手をかけさせずに良い子だった娘に感謝しろよ、って思いましたね笑。

はしょられて詳細が分からない、全体像が見えない事件について、分かりやすい所だけを一斉につついて、本当小さい人間だなぁって感じます。

• 12月24日