26~27日に愛知から福井に旅行に行きます。予報だと27日から雪が降るよ…
26~27日に愛知から福井に旅行に行きます。
予報だと27日から雪が降るようですか、1歳息子の服装で迷います。
普段は半袖ロンパースに裏起毛じゃないトレーナー、キルト生地のパンツに出掛ける時はユニクロのライトダウンを着せてます。
愛知はまだ雪も降らず寒い日も少なく福井の寒さが分かりませんが、この格好だと寒いでしょうか?
また、27日どこか観光してから帰ろうかと思っているので、オススメの観光スポットがあれば教えて下さい。
越前松島水族館が宿泊するところから近いので、どうかな~と考えてます。
- やぶママ(6歳, 15歳, 17歳)
コメント
はる
子供は良く動くので、親が思うほど厚着をさせてしまうと汗をかいて余計に風邪を引くなんてあります。
雪がある方が、湿度があって私は暖かく感じますが、初めて雪の所に子供を連れてくのであれば、シャツはユニクロなどにあるヒートテックにして、その上に半袖を着せ、長袖。そして、上着を着せてあげて良いかもしれないですね。
私は良く雪山行くので子供はそんなかんじにします。遊んでると、どんどん服を脱ぎ出しますから。
後は、帽子とマフラーあれば吹雪でない限りは過ごせます。むしろ、今年はその格好で暑がるかもしれませんが💦
おかん
福井の寄りの滋賀に住んでますが、冬の福井は雪もですが、海側からくる風が凄まじく寒いです💦
越前松島水族館も、水族館ですが外が多いです!そして風もめっちゃきます 笑
上着でしっかり防寒しとくのがいいと思います。
その近くだと東尋坊は有名な観光スポットですね😂
少し離れますが恐竜博物館も広い公園もあり、お子さんも大人もなかなか楽しいと思います!
あとは羽二重餅が有名なんですが、羽二重餅の里というところにいけば無駄に試食し放題で、結構観光バス来てますよー\(^o^)/
私の印象的には福井は気温もだけど風が結構冷たいって感じです!
-
やぶママ
地図見ましたがほぼ日本海に囲まれてて海風凄そうですね。
イルカやペンギン見るところは外みたいな感じなので防寒対策して行かないと風邪引きそうですね💦
東尋坊は私が小さい頃行きましたが、崖と遊覧船の記憶しかありません😅
羽二重の里はかなり魅力的です。お姉ちゃん達は餅大好きなので喜びそうです🎵
素敵な情報をありがとうございます。- 12月24日
-
おかん
たしかに東尋坊の崖までの道に食べ歩きスポット?お土産やさん?があるくらいですかね😂
楽しんできてください♡- 12月24日
-
やぶママ
色んな情報ありがとうございます。
水族館行って羽二重の里寄って帰ろうと思います。
東尋坊は天気と時間次第で寄ろうかと愛知は思います( ´∀`)- 12月24日
こっちゃんまま
よく言われてたのが
大人が長袖3枚着るなら子どもはそれより1枚少なくって言われてました(^^)
-
やぶママ
よく子供は大人の服装から-1枚って言いますよね。私が寒がりなので着せすぎにならないようグッとこらえます(^-^;
- 12月24日
やぶママ
ユニクロのヒートテックまだ着せてないんですが買ってあります❗
帽子は忘れてました。髪の毛が少なく風も強そうなので、準備していきます。
ありがとうございます😀