※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

哺乳瓶の洗い方について、水洗いだけで綺麗になるか気になります。洗剤を使う方、どんな洗剤を使っていますか。

無知ですみません。
哺乳瓶の洗い方についてお聞きしたいのです。
いまコンビの電子レンジ用スチーム消毒のセットを使っていますが、消毒する前にいつも専用のブラシで哺乳瓶を水洗いしていますが、洗剤は使っていません。みなさんは洗剤を使っていますか。使われたらどんな洗剤ですか。
ただの水洗いで綺麗に哺乳瓶を洗浄できるか気になりますので聞かせてください。宜しくお願い致します。

コメント

ジョイで洗ってから消毒してました😊

MAMI

哺乳瓶用洗剤使ってます😊

‪‪❤︎‬

食器用洗剤のジョイで産まれてからずっと洗ってました!
産院でも使ってと言われてましたよ。
ミルクは油分があるので、水洗いでは汚れは取れてないと思います😅💦

まゆ

最初の頃はミルトンの哺乳瓶用洗剤で洗ってて無くなってからは食器用洗剤で洗ってます☺️

ぺぺ

出産前ではありますが、友達の勧めでPigeonの洗剤を購入しました♪

あ~ちゃん

食器洗剤で洗ってからレンジ消毒してます!

まーぼー

キュキュットで洗ってからレンチン消毒してました!

マロッシュ

アラウベビーの哺乳瓶洗剤使ってます😊
その洗剤使ってもよく見るとミルク落ちてなかったりして、落ちにくいみたいなんで洗剤は使った方がいいかもしれません😊

ママリ

pigeonの哺乳瓶洗剤で洗ってから、ミルトン消毒 をしていました🍼✨水洗いだとたぶん落ちないと思いますー💦

ひまわり

まとめて返信してすみません。コメントありがとうございます♡♡ 聞いてよかったです🌼